0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 25
1

Вывод дробной части

19.03.2014, 09:37. Показов 2259. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Проблема собственно такая, не получается вывести дробную часть стороны треугольника, т.е 4,5(выводит только 4) уже не выводит, менял тип переменных, тип вычисления на float, высчитывает но почему-то длина стороны получается еще меньше чем в первом случае(при выводе целой части). Помогите, в чем проблема?
вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
int dlina_a(int,int,int,int,int); //прототип функции
int dlina_b(int,int,int,int,int); //прототип функции
int dlina_c(int,int,int,int,int); //прототип функции
main()
{system("chcp 1251>0");
int x1,x2,x3,y1,y2,y3;
double a,b,c;
 
 
cout<<"Введите координаты первой точки, первого треугольника:"<<endl;
cin>>x1>>y1;
cout<<"Введите координаты второй точки, первого треугольника:"<<endl;
cin>>x2>>y2;
cout<<"Введите координаты третьей точки, первого треугольника:"<<endl;
cin>>x3>>y3;
 
 
cout<<"Длина стороны а 1 го треугольника = "<<dlina_a(x1,x2,y1,y2,a)<<endl;
cout<<"Длина стороны b 1 го треугольника = "<<dlina_b(x3,x2,y3,y2,b)<<endl;
cout<<"Длина стороны c 1 го треугольника = "<<dlina_c(x1,x3,y1,y3,c)<<endl<<endl;
 
 
cout<<"Введите координаты первой точки, 2 го треугольника:"<<endl;
cin>>x1>>y1;
cout<<"Введите координаты второй точки, 2 го треугольника:"<<endl;
cin>>x2>>y2;
cout<<"Введите координаты третьей точки, 2 го треугольника:"<<endl;
cin>>x3>>y3;
 
cout<<"Длина стороны а 2 го треугольника = "<<dlina_a(x1,x2,y1,y2,a)<<endl;
cout<<"Длина стороны b 2 го треугольника = "<<dlina_b(x3,x2,y3,y2,b)<<endl;
cout<<"Длина стороны c 2 го треугольника = "<<dlina_c(x1,x3,y1,y3,c)<<endl<<endl;
 
 
 
system ("pause");
return 0;
}
 
//сами функции
int dlina_a(int x1,int x2, int y1, int y2, int a)
{a=sqrt(float((x1-x2)*(x1-x2))+float((y1-y2)*(y1-y2)));
}
int dlina_b(int x3, int x2, int y3, int y2, int b)
{b=sqrt(float((x3-x2)*(x3-x2))+float(y3-y2)*(y3-y2));
}
int dlina_c(int x1, int x3, int y1, int y3, int c)
{c=sqrt(float((x1-x3)*(x1-x3))+float(y1-y3)*(y1-y3));
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Вывод дробной и целой части
Вывод дробной и целой части. Вводим число с = 1,5 ; Выводит целое: а = ; и дробное: в = ;

Вывод целой и дробной части
&quot;Вводятся числитель и знаменатель дроби. Вывести: знак, целую часть, сокращенные числитель и...

Ошибки в компиляторе и вывод дробной части
Есть следующее задание: Дано действительное число y, натуральное число n и генерированное...

Вывод только дробной части действительных чисел
Как вывести только числа после комы? Например 6.57, должно вывести 57 только на С++

9
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 09:39 2
C++
1
2
3
int dlina_a(int,int,int,int,int); //прототип функции
int dlina_b(int,int,int,int,int); //прототип функции
int dlina_c(int,int,int,int,int); //прототип функции
Функции возвращают целочисленное значение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 25
19.03.2014, 09:47  [ТС] 3
C++
1
2
3
int dlina_a(int,int,int,int,int); //прототип функции
int dlina_b(int,int,int,int,int); //прототип функции
int dlina_c(int,int,int,int,int); //прототип функции
при изменении их на тип float, и изменении типа в самой функции, ошибка.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 09:51 4
Цитата Сообщение от Serge666 Посмотреть сообщение
и изменении типа в самой функции, ошибка.
где и какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 25
19.03.2014, 10:01  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
float dlina_a(int,int,int,int,int);
float dlina_b(int,int,int,int,int);
float dlina_c(int,int,int,int,int);
main()
{system("chcp 1251>0");
int x1,x2,x3,y1,y2,y3;
double a,b,c;
 
// ..................................................
 
float dlina_a(int x1,int x2, int y1, int y2, int a)
{a=sqrt(float((x1-x2)*(x1-x2))+float((y1-y2)*(y1-y2)));
}
float dlina_b(int x3, int x2, int y3, int y2, int b)
{b=sqrt(float((x3-x2)*(x3-x2))+float(y3-y2)*(y3-y2));
}
float dlina_c(int x1, int x3, int y1, int y3, int c)
{c=sqrt(float((x1-x3)*(x1-x3))+float(y1-y3)*(y1-y3));
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 25
19.03.2014, 10:02  [ТС] 6
Вывод дробной части
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.03.2014, 10:04 7
еще раз
Цитата Сообщение от Serge666 Посмотреть сообщение
и изменении типа в самой функции, ошибка.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
где и какая?
И выделяйте код тегами. Для этого выделяете необходимый код и нажимаете:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 25
19.03.2014, 10:07  [ТС] 8
т.е тип прототипа функций и тип самих функций, заменить на void?
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
19.03.2014, 10:43 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Serge666 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
float dlina(float,float,float,float);
main()
{
    system("chcp 1251>0");
    float x1=1.,x2=2.,x3=3.,y1=4.,y2=5.,y3=6.;
    float a,b,c;
    a=dlina(x1,x2,y1,y2);
    cout<<a;
    b=dlina(x1,x3,y1,y3);
    cout<<b;
    c=dlina(x2,x3,y2,y3);
    cout<<c;
  ....
// ..................................................
} 
float dlina(int x1,int x2, int y1, int y2)
{
    return sqrt(float((x1-x2)*(x1-x2))+float((y1-y2)*(y1-y2)));
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 25
19.03.2014, 11:29  [ТС] 10
Большое спасибо
0
19.03.2014, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование двоичного кода для целой и дробной части + вывод в файл
Упростила программу, но суть ясна. Выводит число, потом его целую и дробную часть, после чего...

Определить равна ли сумма k цифр дробной части заданного вещественного числа сумме цифр целой части
Помогите доделать задание, исправьте пожалуйста код!!! Срочно! Задание: Выполнить задания, выделяя...

Определения, равна сумма цифр целой части вещественного числа сумме такого же количества цифр в дробной части
Нада написать 2 программки 1. Определения, равна сумма цифр целой части вещественного числа...

Вывести старшую цифру дробной части и младшую цифру целой части числа
Искал у вас, не нашел. Я новичок в этом деле, если вам не трудно напишите полностью решение ща...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru