Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 18
1

После ввода первого элемента программа вылетает

19.03.2014, 21:57. Показов 811. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Я студент, пытаюсь сделать лабораторную работу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
 
void InPut(float[][10],int,char);
 
int main()
 {
     float A[10][10],y;
     int Na;
     InPut(A,Na,'A');
     scanf("%d",y);
}
 
 void InPut(float X[][10], int n,  char S)
    {
        int i,j;
        while(1)
            {           
                 scanf("%d",&n); //Размер матрицы
                 if (n>0&&n<=10) break;
                 printf("Error");
             }
        for(i=0;i<n;i++) 
            for(j=0;j<n;j++)
                {       
                     printf("Vvedit %c[%d][%d] ", S,i,j);
                     scanf("%f",X[i][j]);
                 }
    }
Суть в том, что программа работает, предлагает ввести размер матрицы, а после ввода первого элемента вылетает. Я никак не могу понять, в чем моя ошибка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, почему вылетает программа после ввода названия первого производителя?
# include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct car { char* name ; int year; }; int...

Программа вылетает после ввода данных
После ввода Количества вылетает, подскажите, как исправить #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Списки. Почему программа завершается после первого ввода данных?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; struct...

Выяснить почему после ввода первого элемента массива цикл не работает (std::cin в цикле for)
Добрый день! Взялся за простой пример из книги Лафоре. #include &lt;iostream&gt; #include...

4
184 / 168 / 53
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
19.03.2014, 22:04 2
глубокая ошибка...
C++
1
scanf("%d",&n);
это ввод с клавы в переменную n ПО АДРЕСУ. НО! n передается в функцию по копированию. Куда будет направлен ввод?
Та же проблема буде с вводом массива
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
19.03.2014, 22:10 3
Цитата Сообщение от TehEagle Посмотреть сообщение
scanf("%f",X[i][j]);
Забыли амперсанд
C++
1
scanf("%f",&X[i][j]);
и тут тоже
C++
1
scanf("%d",&y);
А n передайте по ссылке
C++
1
void InPut(float X[][10], int& n,  char S)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 18
19.03.2014, 22:19  [ТС] 4
А можно чуть подробнее по поводу передачи по ссылке?
0
184 / 168 / 53
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
20.03.2014, 09:31 5
Передача аргументов в функции

Добавлено через 2 минуты
Функции. Передача аргументов по значению и по ссылке
0
20.03.2014, 09:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 09:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа, вычисляющая сумму элементов массива, расположенных после первого элемента.
Добрый день! Помогите пожалуйста написать программу, которая вычисляет сумму элементов...

Динамическое распределение памяти: программа, вылетает на вводе непосредственно первого элемента массива
Исправте пожалуйста, вылетает на вводе непосредственно первого элемента массива из символов!...

После ввода первого обучающегося программа зависает
Готовлюсь к ЕГЭ по информатике и делаю С4 (С досрочного ЕГЭ). Вот такое задание: Муниципальный...

Подскажите почему после первого cout программа не останавливается для ввода строки, а выводит второй cout
Подскажите почему после первого cout программа не останавливается для ввода строки, а выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru