Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 7
1

В матрице из нулей и единиц найти квадрат заданного размера, состоящую целиком из нулей

19.03.2014, 22:18. Показов 6829. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице A (m, n), которая состоит из нулей и единиц, найти квадрат заданного размера (квадратную подматрицу), состоящую целиком из нулей

Помогите, пожалуйста, абсолютно нет времени это сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

В заданной матрице состоящей из нулей и единиц найти квадратную подматрицу, состоящую целиком из нулей
Черный квадрат. В матрице состоящей из 0 и 1 найти квадрат заданного размера(квадратную...

В матрице, состоящей из нулей и единиц найти квадрат наибольшего размера, состоящий целиком из нулей
В матрице, состоящей из нулей и единиц найти квадрат наибольшего размера, состоящий целиком из...

Найти в матрице квадрат данного размера, состоящий из нулей
В матрице A (m, n), которая состоит из нулей и единиц, найти квадрат данного размера (квадратную...

Дано матрицу, состоящую из нулей и единиц. Найти самый большой по площади прямоугольник, состоящий из одних единиц
Дано матрицу, состоящую из нулей и единиц. Найти самый большой по площади прямоугольник, состоящий...

5
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
19.03.2014, 22:20 2
Цитата Сообщение от lekevege Посмотреть сообщение
абсолютно нет времени это сделать.
бывает.
но оказание помощи не равно сдаланию за вас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 7
19.03.2014, 22:25  [ТС] 3
Я думаю, каждый может понять, задание просто несложное, а я завален работой по уши
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 7
02.04.2014, 21:03  [ТС] 4
ап.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 1
30.11.2014, 16:12 5
lekevege, В матрице A (m, n), которая состоит из нулей и единиц, найти квадрат заданного размера (квадратную подматрицу)..
Доброго времени суток!!! Сделали ли вы это задание!!?? Если да, пожалуйста можете написать как!!! Буду очень признателен!!!
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
18.01.2017, 18:09 6
lekevege, здравствуйте! Это довольно давний запрос (2014 год) но, так получилось, что данная задача была задана на моих курсах по программированию. Я, соответственно, ее решил. Так как я являюсь пользователем данного форума, выкладываю свое решение. Может быть, кому-то будет интересно. Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <windows.h>
#include <locale>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
HANDLE console = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
int main()
{
    srand((unsigned)time(NULL));
    SetConsoleTextAttribute(console, 7);
    int N, M, L, K, i, j;
    int x, y;
    int a, b;
    int k, w;
    cout << "Введите размерность матрицы:" << endl;
    cout << "N = ";
    cin >> N;
    cout << "M = ";
    cin >> M;
    int** A = new int*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        A[i] = new int[M];
    }
    cout << "Случайная матрица:" << endl;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            A[i][j] = rand() % 2;
            cout << A[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    cout << "Размеры матрицы (целиком из нулей):" << endl;
    cout << "L = ";
    cin >> L;
    cout << "K = ";
    cin >> K;
    cout << "Найденные подматрицы:" << endl;
    x = M - K;
    y = N - L;
    w = 0;
    for (int b = 0; b < y + 1; b++)
    {
        for (int a = 0; a < x + 1; a++)
        {
            k = 0;
            for (i = b; i < L + b; i++)
            {
                for (j = a; j < K + a; j++)
                {
                    if (A[i][j] == 0)
                        k++;
                }
            }
            if (k == L * K)
            {
                w++;
                cout << "Случай № " << w << endl;
                for (int x = 0; x < N; x++)
                {
                    for (int y = 0; y < M; y++)
                    {
                        if (((x >= b) && (x < i)) && ((y >= a) && (y < j)))
                        {
                            SetConsoleTextAttribute(console, 10);
                            cout << A[x][y] << " ";
                        }
                        else
                        {
                            SetConsoleTextAttribute(console, 7);
                            cout << A[x][y] << " ";
                        }
                    }
                    cout << endl;
                }
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        delete[] A[i];
    }
    SetConsoleTextAttribute(console, 7);
    system("pause");
    return 0;
}
3
18.01.2017, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2017, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу, состоящую из нулей и единиц, причем количество единиц строго равно количеству строк
Сформировать матрицу, состоящую из нулей и единиц, причем количество единиц строго равно количеству...

Найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
Нужно найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц. В чем...

Необходимо найти и посчитать максимальную последовательность нулей в последовательности нулей и единиц
Как бы Вы реализовали?

Найти самую длинную непрерывную цепочку нулей в последовательности нулей и единиц
На сайте есть задачка для начинающих по программированию , там можно вставлять пайтон-код и система...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru