0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 12
1

Поиск максимума в массиве

21.03.2014, 16:07. Показов 1132. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Прошу помощи у форумчан, возникла проблема, не могу понять, как возвести элементы массива в куб. Задание звучит так:
1.1 В массиве mas[n] целых чисел найти значение элемента массива и его номер для условий поиска и заданного значения х.
1.2 Удалить найденный элемент с изменением длины массива.
1.3 Использовать указатели для обращения к элементам массива.
Условия поиска Max ( |mas1| , …, |masn| ) Для mas3i < x

Написал программу, подскажите как ее доработать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int mas[] ={44,55,12,42,94,18,06,67,19,39,20,11,19,51,29};
int x,k;
FILE *f_out;
f_out=fopen("out.txt","w");
for (int i=0;i<15;i++)   
printf ("");
printf ("x=");
scanf("%i",&x);
 
int s=mas[0];
k=0;
for (int i=0;i<15;i++)
if (abs(mas[i]>s) && (mas[i]<x)) {s=mas[i];k=i;}; 
fprintf (f_out,"max: mas[%i]=%i\n",k+1,s);
for (int i=k;i<14;i++)
mas[i]=mas[i+1];
for (int i=0;i<14;i++)
fprintf (f_out,"%i ",mas[i]);
getch();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2014, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Поиск максимума в массиве
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class...

Поиск минимума и максимума в двумерном массиве
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cin &gt;&gt;...

поиск максимума в двумерном массиве, где ошибка
// lab2_1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot;...

Поиск минимума и максимума в динамическом массиве указателей
Вот функции минимума и максимума в шаблоне класса. Проблема в том, что меняется значение 1 элемента...

6
61 / 37 / 16
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
21.03.2014, 16:09 2
Цитата Сообщение от dasisasha Посмотреть сообщение
не могу понять, как возвести элементы массива в куб
C++
1
mas[i] *= mas[i] * mas[i];
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
21.03.2014, 16:10 3
Сделайте отдельную функцию
C++
1
2
3
4
int pow_to_cube(int a)
{
  return a*a*a;
}
1
61 / 37 / 16
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
21.03.2014, 16:13 4
Тамика, а вопрос такой... Зачем?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
21.03.2014, 16:16 5
Цитата Сообщение от just_freelance Посмотреть сообщение
Зачем?
М... Может это вызовет удивление, но(!) чтобы возводить в куб!
0
61 / 37 / 16
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 315
21.03.2014, 16:20 6
Тамика, зачем записывать возведение в степень отдельной функцией, которая будет требовать дополнительно памяти на вызов, будет странно читаться, вместо того, чтобы просто возводить в куб одной инструкцией?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
21.03.2014, 16:24 7
Цитата Сообщение от just_freelance Посмотреть сообщение
зачем записывать возведение в степень отдельной функцией
Вот я так хочу. Я не рассматривала код ТС, но не думаю, что в данном случае из-за моей функции память закончится и всё рухнет. А функции удобно использовать.
З.Ы. Вообще хотела макросом сделать. Но написала то, что первее в голову пришло.
0
21.03.2014, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2014, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск максимума
Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Имеется массив данных. Известно, что в массиве имеются...

Задача на поиск максимума
Задача с (acm.timus.ru) Вот условия Рассмотрим последовательность чисел ai, i = 0, 1, 2, …,...

Поиск максимума и минимума
Уважаемые форумчане помогите с задачей немогу понять как её зделать. Задание:N точек на площаде...

Функции. Поиск минимума и максимума.
Составить программу для нахождения суммы минимального и максимального значений среди элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru