Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
1

Error c2181: недопустимый else без парного if

22.03.2014, 13:26. Показов 3787. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 #include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "locale.h"
#include "math.h"
int main()
{
char x,e, y, a;
setlocale(LC_ALL, "rus");
printf("введите аргумент x и точность e: ");
scanf("%f %f", &x, &e);
y=1;
a=x;
 
if (1/a>=e)
else 
    y=y+1/a;
    a=(-1)*(a)*(x^(2*a-1));
printf("значение функции y = %f", y);
return 0;
}
Выводит ошибки:
error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "y"
error C2181: недопустимый else без парного if
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2014, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Error C2181: недопустимый else без парного if
Помогите! Не могу понять в чем ошибка! Стоит задача: Напишите один оператор if, который проверяет...

Error C2181: недопустимый else без парного if, почему?
if(b==true) wsells_x=buff_x;wsells_y=buff_y; else{l--;} выдает C2181 ,что не так с этой...

Недопустимый else без парного if
Только-только начал изучать новый для себя язык программирования и столкнулся с ошибкой: ...

Выдает ошибку. недопустимый else без парного if
прошу помощи. выдает ошибку. недопустимый else без парного if case 7: { cout << "Решение...

8
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
22.03.2014, 13:41 2
1. Код в теги.
2. Компилятор прямо указывает на некорректную запись. Что вы хотели этим сказать?
Цитата Сообщение от Leert Посмотреть сообщение
C++
1
2
if (1/a>=e)
else
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
22.03.2014, 13:53  [ТС] 3
А как ее исправить?
Я только сейчас начал изучать язык Си, и ничего не понимаю...
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
22.03.2014, 14:00 4
Лень разбираться что именно должен делать код, но допустим так:
C++
1
2
if (1/a > e)
    y=y+1/a;
Дальше начнутся проблемы с тем, что все переменные почему-то типа char, но это уже другая история.
0
20 / 16 / 11
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
22.03.2014, 14:06 5
После if должен выполняться оператор или блок операторов,которого у вас нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
22.03.2014, 14:39  [ТС] 6
Спасибо

Добавлено через 24 минуты
Подскажите, пожалуйста, какой тут должен быть идентификатор?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
22.03.2014, 19:40 7
Программа в целом неправильная.
Видно, что надо просуммировать какой-то ряд.
Какой? Напишите задание.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 37
03.04.2014, 17:27  [ТС] 8
arcctg= pi/2-x+x^3/3-x^5/5+...
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
03.04.2014, 17:44 9
Посмотрите вот этот материал
Большая коллекция решенных задач
0
03.04.2014, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка "Недопустимый else без парного if"
#include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; // ВЫВОД МАТРИЦЫ НА ЭКРАН void...

Error C2181: недопустимый else без парного if
int zad3(int d, int m, int r) { scanf ("%d %d %d",&d,&m,&r); if ((r%4)==0 && m==2 &&...

Ошибка: error C2181: недопустимый else без парного if
Вот собственно сама ошибка: error C2181: недопустимый else без парного if + такое сообщение:...

Недопустимый else без парного if
Вот фрагмент конца программы: if FL=1 printf ("ддоорлор"); else printf ("987нгри");...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru