0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 18
1

Как создать переменную/массив строчного типа

23.03.2014, 02:10. Показов 2998. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, как работать со строками в С++ при создании консольного и визуального приложения. Конкретно интересует, как создать переменную/массив строчного типа, как перевести значение переменной типа int в переменную строчного типа и наоборот.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 02:10
Ответы с готовыми решениями:

Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива?
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? =-O Помогите,...

как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации этой переменной?
как записать в переменную символьного типа (думерный массив) несколько строк, после инициализации...

Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа
Помогите пожалуйста с заданием.... Надо Описать строку “number” (как массив символов) и переменную...

Как создать массив определенного типа по условию?
Как создать массив с определенным типом, смотря на условние? Я хочу чтобы если я вводил цифру 1, то...

6
5489 / 4884 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 02:20 2
Цитата Сообщение от mrBatch Посмотреть сообщение
как создать переменную/массив строчного типа,
C++
1
2
char str[256];
string str;
Цитата Сообщение от mrBatch Посмотреть сообщение
как перевести значение переменной типа int в переменную строчного типа
C++
1
2
3
4
5
6
    stringstream s;
    int n = 10;
    char str[256];
    s << n;
    s >> str;
    cout << str << endl;
Цитата Сообщение от mrBatch Посмотреть сообщение
и наоборот.
C++
1
2
3
4
5
6
    stringstream s;
    int n;
    char str[256] = "10";
    s << str;
    s >> n;
    cout << n << endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 18
23.03.2014, 02:55  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int number, temp, add = 0, i, j; string result, sAdd;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout << "Enter number which you wanna convert: "; cin >> number;
    do
    {
        temp = number / 16;
        add = number - (temp * 16);
        sAdd = add;
        switch(add)
        {
            case 10: sAdd = "A";
            case 11: sAdd = "B";
            case 12: sAdd = "C";
            case 13: sAdd = "D";
            case 14: sAdd = "E";
            case 15: sAdd = "F";
        }
        result += sAdd;
        number = temp;
    }
    while (add >= 16);
    cout  << result << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Подскажите, почему выдает ошибку:
[bcc32 Error] File1.cpp(32): E2094 'operator<<' not implemented in type 'ostream' for arguments of type 'string'
File1.cpp(12): parsing: int main(int,char * *)
0
5489 / 4884 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 02:59 4
C++
1
2
#include <string>
using namespace std;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 18
23.03.2014, 03:33  [ТС] 5
Спасибо, но у меня уже был подключен #include <string.h>

Я добавил эти строки:

C++
1
2
3
4
stringstream s; 
...
s << add;    //int
s >> sAdd;  //string
Появились ошибка:
[bcc32 Error] File1.cpp(11): E2450 Undefined structure 'stringstream'

Да и предыдущая ошибка не пропала.
0
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
23.03.2014, 04:11 6
mrBatch, string.h и string - это разные вещи. Еще нужно добавить #include<sstream>
1
5489 / 4884 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.03.2014, 11:49 7
Цитата Сообщение от mrBatch Посмотреть сообщение
Я добавил эти строки:
Цитата Сообщение от mrBatch Посмотреть сообщение
Появились ошибка:
[bcc32 Error] File1.cpp(11): E2450 Undefined structure 'stringstream'
...
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
Еще нужно добавить #include<sstream>

Не по теме:

mrBatch, хоть что-нибудь сами можете сделать? Или просто будете коды переписывать?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2014, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int?
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String?
Как конвертировать переменную типа Double в переменную типа String. И наоборот.

Как создать переменную в цикле? В смысле, как создавать переменные с разными именами типа day_1, day_2 и т.д.
Очень прошу помочь:)

Создать переменную типа, хранящегося в переменной типа Type
Здравствуйте. Гугл не помог, потому обращаюсь за помощью к вам. Пишу загрузку (не важно чего) из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru