Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 41
1

Вычислить площадь четырехугольника, если его угол между сторонами длиной X и Y — прямой

23.03.2014, 11:30. Показов 3081. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
текст задачи: Даны числа X,Y,Z,T - длины сторон четырехугольника. Вычислить его площадь, если его угол между сторонами длиной X и Y - прямой.

код без подпрограмм:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    double x, y, z, t;
    cout<<"X\n"; cin>>x;
    cout<<"Y\n"; cin>>y;
    cout<<"Z\n"; cin>>z;
    cout<<"T\n"; cin>>t;
    double d;
    double s,s1,s2;
    d=sqrt(x*x+y*y);
    s1=x*y*0.5;
    s2=0.25*sqrt((d+z+t)*(d+z-t)*(d+t-z)*(z+t-d));
    s=s1+s2;
    cout<<s<<"\n";
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить площадь четырехугольника, если угол между сторонами длиной X и Y - прямой
Даны числа X,Y,Z,T - длины сторон четырехугольника. Вычислить его площадь, если угол между...

Вычислить площадь четырехугольника, если угол между сторонами длинной x и y-прямой
Даны числа X,Y,Z,T длины сторон четырехугольника. вычислить его площадь если угол между сторонами...

Вычислить периметр и площадь произвольного треугольника, если известны две его стороны и угол между ними
Вычислить а) периметр; б) площадь произвольного треугольника, если известны две его стороны и угол...

Определить, существует ли прямоугольный треугольник со сторонами x,y,z. Если – да, вычислить его площадь.
Определить, существует ли прямоугольный треугольник со сторонами x,y,z. Если – да, вычислить его...

8
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.03.2014, 11:33 2
stepa3800, и в чем вопрос?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 41
23.03.2014, 11:35  [ТС] 3
S_el, нужно написать с подпрограммой
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.03.2014, 11:40 4
Цитата Сообщение от stepa3800 Посмотреть сообщение
Вычислить его площадь, если его угол между сторонами длиной X и Y - прямой.
А между другими сторонами какой угол?

Цитата Сообщение от stepa3800 Посмотреть сообщение
S_el, нужно написать с подпрограммой
stepa3800, и что не выходит?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 41
23.03.2014, 11:49  [ТС] 5
S_el, 1- если один угол прямой, то и другие тоже прямые
2- я незнаю как это сделать, в этом и проблема
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.03.2014, 11:54 6
Цитата Сообщение от stepa3800 Посмотреть сообщение
1- если один угол прямой, то и другие тоже прямые
Кто вам такое сказал?

Цитата Сообщение от stepa3800 Посмотреть сообщение
2- я незнаю как это сделать, в этом и проблема
Пример кода с подпрограммой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int my_func();
    int main() {
    cout<<my_func()<<endl;
    return 0;
    }
    int my_func()
    {
    return 100;
    }
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 41
23.03.2014, 11:58  [ТС] 7
S_el, а не можешь код изменить?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
23.03.2014, 11:59 8
Цитата Сообщение от stepa3800 Посмотреть сообщение
а не можешь код изменить?
Я могу,но лучше уточните задание и переделайте самостоятельно.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
23.03.2014, 12:02 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено stepa3800 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
double Square(double x,double y,double z,double t)
{
    double d=sqrt(x*x+y*y);
    double s1=x*y*0.5;
    double s2=0.25*sqrt((d+z+t)*(d+z-t)*(d+t-z)*(z+t-d));
    return s1+s2;
}
int main()
{
    double x, y, z, t;
    cout<<"X\n"; cin>>x;
    cout<<"Y\n"; cin>>y;
    cout<<"Z\n"; cin>>z;
    cout<<"T\n"; cin>>t;
    double s=Square(x,y,z,t);
    cout<<s<<"\n";
    return 0;
}
2
23.03.2014, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2014, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площадь произвольного четырехугольника,если даны координаты его вершин.Написать программу с помощью ПРОЦЕДУР.
Заранее большое спасибо!

Посчитать площадь площадь выпуклого четырёхугольника, если известны координаты его вершин.
Посчитать площадь площадь выпуклого четырёхугольника, если известны координаты его вершин. Площадь...

Найти площадь треугольника две стороны которого равны a и b,а угол между этими сторонами равен y
Найти площадь треугольника две стороны которого равны a и b,а угол между этими сторонами равен y...

Найдите угол четырёхугольника, если около данного четырехугольника можно описать окружность.
Углы А, В и С четырехугольника ABCD относятся как 1:6:17. Найдите угол D, если около данного...

Даны числа X, Y, Z, T — длины сторон четырехугольника. Вычислить его площадь
Даны числа X, Y, Z, T — длины сторон четырехугольника. Вычислить его площадь, если угол между...

Треугольник задан тремя сторонами а, b, с. Вычислить его площадь
Треугольник задан тремя сторонами а, b, с. Вычислить его площадь S = √p(p - a)(p - b)(p -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru