Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
1

Как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?

05.04.2010, 00:25. Просмотров 656. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как прочитать из файла большой объем чисел (килобайт 200) ?
т.е. как реализуется это на си?
например, есть файл input.txt в нем лежит набор чисел. Программа считывает его и выполняет какие то действия, например сортирует..

Приведите примеры пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2010, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Из текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой
Из текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой. Полученое...

С текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой
С текстового файла прочитать предложение, первую букву каждого слова сделать большой. Полученное...

Как прочитать массив чисел из файла?
Изначально я сделал был вывод в файл(допустим мы ввели числа 4 и 5, оно выводит в файл нам вот...

Вставить в код BAT-файла большой объём воспроизводимого текста с возможностью его быстрого редактирования
Уважаемые эксперты. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в BAT-файл можно вставить любой...

6
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:33 2
числа записаны в виде текстовых строк? или файл бинарный?
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:38  [ТС] 3
бинарный файл.

Добавлено через 1 минуту
от примера со строками тоже не откажусь )
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:40 4
при помощи stat() определяешь размер файла.
при помощи malloc() выделяешь необходимый объем памяти.
при помощи fread() читаешь в выделенный массив.
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:42  [ТС] 5
а можно какой то пример более наглядный?
т.е. допустим в исходный файл выглядит так: 123 890 97 12 55 11

...)
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.04.2010, 00:46 6
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
от примера со строками тоже не откажусь )
это сложнее.

читаешь файл посимвольно.
считаешь кол-во символов '\n' - это будет кол-во строк.
создаешь массив указателей равный кол-ву строк.
во временный массив считываешь каждую строку.
определяешь ее длину.
берешь следующий указатель, выделяешь ему память, объемом равным длине строки.
копируешь в него строку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DD Посмотреть сообщение
123 890 97 12 55 11
это текстовый файл, где числа разделены пробелом.
0
DD
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 27
05.04.2010, 00:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это сложнее.

читаешь файл посимвольно.
считаешь кол-во символов '\n' - это будет кол-во строк.
создаешь массив указателей равный кол-ву строк.
во временный массив считываешь каждую строку.
определяешь ее длину.
берешь следующий указатель, выделяешь ему память, объемом равным длине строки.
копируешь в него строку.

Добавлено через 1 минуту

это текстовый файл, где числа разделены пробелом.


так и предполагается, что имеется текстовый файл, в котором числа разделены пробелом, а нужно из него считать данные , с учетом пробелов, для дальнейшей сортировки полученных чисел.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2010, 00:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как прочитать большой файл
Подскажите, как грамотнее написать считывание из бинарного файла гигабайтного размера целых чисел...

Как фильтровать большой объем данных?
использую QSortFilterProxyModel я вначале загружаю файл, скажем 6 Мегобайт все это загружается,...

Как вывести большой объём текста?
При использовании QTextEdit или QPlainTextEdit Если попытаться вывести за 1 цикл, текста больше...

Как лучше хранить большой объем информации
Здравствуйте, собственно сабж. У меня есть информация, в виде двухмерного массива(String, но можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.