Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
16 / 14 / 6
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
1

как сравнить даты??

05.04.2010, 01:31. Просмотров 3035. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

допустим у меня есть две даты.как определить какая из них больше??
например
C++
1
2
3
4
5
char data[10];
char Data[10];
strcpy(data,"10.10.2010");
strcpy(Data,"20.10.2009");
//как их сравнить???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2010, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Как сравнить две даты между собой?
Есть структура типа: struct date { unsigned int day, month, year; } Как сравнить две...

как сравнить даты?
в таблицу в колонку начало отпуска и конец отпуска вводятся даты.....необходимо определить к какому...

как сравнить даты ?
допустим есть переменные (даты): a = "08/12/2005" b = "08/12/2008" как определить раньше-позже?

Как сравнить даты?
Есть даты: 2012-05-26 11:15:00 2012-05-26 19:15:00 2012-05-26 19:15:00 Нужно вывести из дат...

4
119 / 68 / 17
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 261
05.04.2010, 07:47 2
Можно так, сравниваешь сначала года, т.е. data%1000 если больше Data%1000 первая дата больше
иначе если вторая больше или сравниваешь потом месяцы там убираешь примерно так data%1000000/1000 и так же дни. Думаю что стоит попробовать.
1
Эксперт С++
7174 / 3233 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
05.04.2010, 09:41 3
C
1
2
3
4
char data[10];
char Data[10];
strcpy(data,"10.10.2010");
strcpy(Data,"20.10.2009");
В буфере 10 символов, а копируется 11 - будет переполнение буфера.
0
16 / 14 / 6
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 51
05.04.2010, 20:48  [ТС] 4
копируется тож 10
0
Эксперт С++
7174 / 3233 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
06.04.2010, 10:18 5
Копируется 11 символов - ты забываешь про '\0' в конце.

Добавлено через 2 минуты
Что касается определить какая дата больше.
Переводишь дату в число и сравниваешь.
Например "10.10.2010" -> 20101010

Или можешь использовать стандартные функции.
Там дата+время переводятся в переменную типа time_t - это число секунд с начала эпохи.
Где секунд больше - там дата позже.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2010, 10:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сравнить даты в VB?
Уважаемые мозги! Подскажите пожалуйста, каким образом можно выбрать данные за определенный месяц и...

Как сравнить даты?
У меня есть дата в формате dd.mm.YYYY, как мне сравнить эту дату с текущей?

Как сравнить даты?
здравствуйте нужно сравнить даты, старая дата подгружаеться с базы данных, нову. Получаем ...

Как сравнить две даты?
Есть форма для ввода данных о больничном(на картинке), как сделать что бы не можно было ввести дату...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.