Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
1

Аналог goto

24.03.2014, 20:50. Показов 4926. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите ,есть ли в С++ аналог оператора goto?
Есть код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
    {
        setlocale(0, "");  //поддержка русского языка
        int num;
        start:
        cout << "введите 1 для решения СЛАУ , 0 для выход \n"; 
        cin >> num;
    if (num==1)
        Matrix_metod();
        else
            if (num==0)
                return(0);
                    else
                        {
                            cout << "некорректный запрос, введите 1 или 0 nn ";
                            goto start;
                        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Аналог goto для перехода между функциями
Привет :) У меня есть задачка в консоли, где в одной из функций, допустим random() есть один из...

Превращение кода с goto в код без goto
Помогите переписать это код без goto и потери производительности.А то мне кажется написано...

Goto
Вопрос следующий может ли goto прыгать вверх на метку? у меня в программе есть проверка решил её...

C++ Замена goto
Здравствуйте. Имеется программа которая меняет в предложении местами заданные глаголы. Всё...

5
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.03.2014, 20:52 2
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
есть ли в С++ аналог оператора goto?
Имеется ввиду, способ сделать без goto? Циклы есть (for(), while(), do while()).
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
24.03.2014, 21:00  [ТС] 3
я-дурак...каюсь.Что-то не подумал счётчик поставить....

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, способ сделать без goto? Циклы есть (for(), while(), do while()).
А как с точки затрат ресурсов выгоднее через if или через switch?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.03.2014, 21:02 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    char num;
    do
    {
        cout << "введите 1 для решения СЛАУ , 0 для выход \n"; 
        cin >> num;
        if (num != '1' && num != '0')
            cout << "некорректный запрос, введите 1 или 0 nn ";
    } while (num != '1' && num != '0');
    
    if (num == '1')
        Matrix_metod();
    else 
        return(0);
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
24.03.2014, 21:05 5
Цитата Сообщение от andryshka Посмотреть сообщение
А как с точки затрат ресурсов выгоднее через if или через switch?
через пару лет, когда Вы будете просматривать здоровый код, напичканный безусловными переходами(если нет определенного соглашения по использованию), у Вас будут большие затраты временных ресурсов.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 81
24.03.2014, 21:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
через пару лет, когда Вы будете просматривать здоровый код, напичканный безусловными переходами(если нет определенного соглашения по использованию), у Вас будут большие затраты временных ресурсов.
Я вас понял.
0
24.03.2014, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2014, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Goto ограничения
Здравствуйте, Понадобилось применть Goto, но тут вдруг оказалось, что Goto в С++ невсемогущь и...

Преобразовать for в goto
люди помогите, задали написать функцию с помощью goto вот весь код #include &lt;cmath&gt; #include...

Альтернатива goto в С++
Как перейти из конца цикла (перенаправление - first) в самое начало программы, дело в том, что goto...

Выйти из goto.
Работаю в С++. Было задание написать программу с использованием goto. Вот код: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru