0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 5
1

Отобразить элементы матрицы зеркально сверху вниз

24.03.2014, 22:06. Показов 1672. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица (задаётся через rand())

Отобразить зеркально сверху вниз. Вывести на экран начальный и конечный варианты матриц.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Отобразить элементы заданной матрицы зеркально, по отношению к побочной диагонали
Помогите пожалуйста-- Дан двумерный массив. Отобразить зеркально, по отношению к побочной диагонали.

Отсортировать матрицу так, чтобы все положительные элементы стояли в левой верхней части матрицы,идя сверху-вниз
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой: Необходимо создать матрицу, размера n x...

Отобразить верхнюю половину матрицы на нижнюю зеркально симметрично
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить верхнюю половину матрицы на нижнюю зеркально...

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально...

3
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
24.03.2014, 22:09 2
Что собственно не понятно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 5
24.03.2014, 22:23  [ТС] 3
1.отобразить матрицы в консоли примерно так
начальная:
x1 x2
y1 y2

конечная:

y1 y2
x1 x2

2. сам механизм переворачивания
0
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
24.03.2014, 22:46 4
Собственно механизм переворачивания
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0, z=N-1;i<N/2;i++,z--)
    for(int j=0;j<N;j++)
    {
        cpy = x[i][j];
        x[i][j] = x[z][j];
        x[z][j] = cpy;
    }
1
24.03.2014, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2014, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace...

Отобразить правую половину матрицы на левую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
как можно сделать такую матрицу использовав только цикла задача такая Заполнить матрицу...

Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально симметрично относительно вертикальной оси
Заполнить матрицу случайными числами.Отобразить левую половину матрицы на правую зеркально...

Зеркально отразить элементы матрицы элементы относительно горизонтальной оси
Дана квадратная матрица порядка 2n+1 . Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru