0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 3
1

Преобразование string в int

31.03.2014, 02:06. Показов 1136. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня вот какая проблема.Я пытаюсь считывать строку,искать в ней числа и записывать их в двумерный массив целых чисел,подсчитывая их кол-во.Так вот все советуют использовать функцию atoi(),но проблема в том что если циклически считывать строки,скажем 5 раз и при этом увеличивать число в строке на порядок,тобишь (9,99,999,9999 и тд), то происходит забивание буфера что ли , то есть если я напишу следующий код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
        int mas[3],n,n1,k=0;
    string str,str1;
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
     getline(cin,str);
     n=str.find_first_of("123456789");
     n1=str.find_last_of("123456789");
     for(int i=n;i<=n1;i++)
       str1+=str[i];
    mas[k++]=atoi(str1.c_str());
    }
и задам строки :
школа 56
9 школа
средняя 666 школа
И затем выведу массив, то результат будет:
56 569 569666
Вместо:
56 9 666
Скорее всего у меня руки кривые,но что я делаю не так?
или мб при использовании atoi() в цикле, нужно как- нибудь чистить буфер, на подобии
C++
1
cout<<endl;
Я не очень внимательно,но пробегал по интернету и все пишут что мол, atoi() работает збс,но в примерах работы функции приводят линейный алгоритм,помогите плз начинающему программисту)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 02:06
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование string в int
Всем привет, нужно преобразовать string в int #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Преобразование string в int
Помогите пожалуйста с преобразованием string к типу int, быть может не напрямую но хоть как нибудь,...

Преобразование string в int
Добрый день. Есть переменная типа string, в которой записана цифра. Как мою строку перевести к int?

Преобразование int в string
не могу не как реализовать преобразование int в string, подскажите как это сделать ? например число...

2
Чорумфанин
346 / 346 / 320
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 899
31.03.2014, 02:14 2
попробуйте
C++
1
str.clear();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 3
31.03.2014, 02:15  [ТС] 3
Прошу прощение,пока копировал код, нашёл ошибку,я str1 после шага цикла не обнулял, atoi() работает исправно)
0
31.03.2014, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование string в int
подскажите, как правильно преобразовать string в int без изменения строк 7-8 и без sscanf ? ...

Преобразование string в int
нужно текст (string) из textBox преобразовать в число (int)

Преобразование int в string с сохранением нулей
Вот код int a = 00000; printf(&quot;%09d&quot;, a); Благодаря 09d сохраняет все нули и выводит...

Разбиение строки и преобразование string в int
Пользователь вводит цену товара таким образом: 20-55. Нужно разбить данную строку (она типа string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru