Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 31
1

Вычисление суммы членов ряда

31.03.2014, 18:45. Показов 1213. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу по вычислению суммы членов ряда:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{K=1}^{N}\frac{K!}{\frac{1}{2}+\frac{1}{3}+...+\frac{1}{K+1}}

Не знаю, как вычислить факториал и вообще саму структуру программы...

Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2014, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы n членов ряда
Вычисление суммы n членов ряда \sin(x)+\frac{\cos(3x)}{9}+\frac{\cos(5x)}{25}+...

Вычисление суммы членов ряда
Сложность вызывает сама математика ибо вообщем не представляю решения данного примера. Было...

Вычисление суммы n членов ряда cos(nx)/n
Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи....

Вычисление суммы первых N членов ряда и запись результатов в файл
Помогите пожалуйста. Очень надо:))) Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов...

1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
31.03.2014, 19:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено crypt как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double znam=0.5,chisl=1;
double sum=0;
int N=100;
int k=1;
while(k<=N)
{
    sum+=chisl/znam;
    k++;
    chisl*=k;
    znam+=1.0/(k+1.0);
}
cout<<sum;
1
31.03.2014, 19:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 19:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить число членов ряда, необходимых для расчета с заданной погрешностью суммы членов ряда
определить число членов ряда, необходимых для расчета с заданной погрешностью суммы членов ряда:...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если известно количество N членов ряда.
Составить программу для вычисления суммы данного ряда для указанного значения аргумента х, если...

Вычисление суммы первых n членов последовательности
Помогите пожалуйста... У меня получилась просто последовательность, а должна быть другой....я...

Вычисление суммы первых n членов последовательности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста помочь написать программу, очень надо! Вычисление суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru