0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
1

Рандомное расположение символов в строке

01.04.2014, 18:14. Показов 1392. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Как сделать, чтобы было рандомное расположение символов в строке, которую я ввел до этого сам. Заранее спасибо большое!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Рандомное расположение PictureBox
Как при нажатии кнопки выбирать случайное расположение picturebox ?

Рандомное расположение ответов на кнопках
Добрэ. Появилась проблема. У меня есть три переменные с Рандомными числами, могу ли я объединить их...

Как сделать рандомное расположение кнопок?
Всем привет! Как сделать рандомное расположение кнопок input или их название value? Например: есть...

Как сделать рандомное расположение кнопок?
Всем привет! Как сделать рандомное расположение кнопок? А если точнее, то название этих кнопок.

12
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
01.04.2014, 18:15 2
Можете пример привести?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
01.04.2014, 18:15  [ТС] 3
Да, пожалуй
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
01.04.2014, 18:17 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char str[100],str2[100];
cin>>str;
int n=strlen(str);
for(int i=0;i<n;i++)
{
   int index=rand()%n;
   str2[i]=str[index];
}
str2[n]=0;
cout<<str2;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
01.04.2014, 18:17  [ТС] 5
Ну вообщем я ввожу строку и хотябы один символ в этой строке менет свое расположение, например:
ввожу: ПриветМир!
Получается: ПрвеитиМр!
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.04.2014, 18:25 6
zss, так можно некоторые буквы потерять (если использовать обычное присваивание вместо обмена), да и 9 строка совсем ни к чему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
01.04.2014, 18:30  [ТС] 7
Tulosba, прости, а еще как сделать чтобы символы не повторялись при этом

Добавлено через 13 секунд
zss, прости, а еще как сделать чтобы символы не повторялись при этом
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
01.04.2014, 18:35 8
Цитата Сообщение от SkorpJuice Посмотреть сообщение
как сделать чтобы символы не повторялись при этом
Например, в исходной строке использованный символ делать нулем и потом проверять
на нуль.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(int i=0;i<n;i++)
{
   int index;
   do
      index=rand()%n;
   while (str[index]==0);
   str2[i]=str[index];
   str[index]=0; 
}
str2[n]=0;// это конец строки, терминальный нуль, не удалять!
Конечно, не самый оптимальный код. По хорошему из исходной строки символ надо выкинуть
и случайное число генерить потом в соответствии с новой длиной строки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
01.04.2014, 18:39  [ТС] 9
zss, так вроде не работает.... Напиши полностью, как должно выглядеть программа если не сложно, спасибо!
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
01.04.2014, 18:50 10
Неужели это первая Ваша программа?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
char str[256],str2[256];
cin>>str;
int n=strlen(str);
for(int i=0;i<n;i++)
{
   int index;
   do
      index=rand()%n;
   while (str[index]==0);
   str2[i]=str[index];
   str[index]=0; 
}
str2[n]=0;
cout<<str2;
system("pause");
return 0;
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.04.2014, 18:51 11
Стандартная функция для перемешивания: http://www.cplusplus.com/refer... m_shuffle/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 23
01.04.2014, 18:57  [ТС] 12
zss, А еще сделай плиз так чтобы это в разнобой который, выводился на экран 100 раз дург под ругом, и всегда разные комбинации! Спасибо тебе ! !!!!
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
01.04.2014, 19:09 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
int main()
{
    char str[256],str2[256];
    char str3[256];
    cin>>str3;
    for(int k=0;k<100;k++)
    {
          strcpy(str,str3);
          for(int i=0;i<n;i++)
         {
             int index;
             do
                  index=rand()%n;
             while (str[index]==0);
             str2[i]=str[index];
             str[index]=0; 
         }
         str2[n]=0;
         cout<<str2<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
01.04.2014, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Гомоку (аналог шашек), рандомное расположение шашек
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, переделать код так, чтобы шашки появлялись не по щелчку, а...

В строке символов выяснить, имеется ли в строке пара одинаковых символов до первого восклицательного знака
Ребята буду признателен если поможете. Написать, подпрограмму, которая в строке символов...

Рандомное не повторяющееся значение из 25 символов в базе
как генерировать рандомное не повторяющиеся значение из 10 символов

Строку из n символов распечатать по m символов. Если в последней строке нет m символов, то ее не печатать
Строку из n символов распечатать по m символов в строке. Если в последней строке нет m символов, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru