Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 6
1

Как сделать что бы программа не выходила из консоли пока не будут введены все числа.?

03.04.2014, 13:28. Просмотров 876. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
#include <locale>
int  main()
 
  {
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    int x;
    cout << "Введите число от 0 до 10: \n";
    cin >> x;
    switch (x)
     {
         case 0:
        cout << "Zero \n";
        break;
    case 1:
        cout << "One \n";
        break;
    case 2:
        cout << "Two  \n";
        break;
    case 3:
        cout << "Three \n";
        break;
    case 4:
        cout << "Four\n";
        break;
    case 5:
        cout << "Five \n";
        break;
    case 6:
        cout << "Six \n";
        break;
    case 7:
        cout << "Seven \n";
        break;
    case 8:
        cout << "Eight \n";
        break;
    case 9:
        cout << "Nine \n";
        break;
    case 10:
        cout << "Ten \n" ;
        break;
        default:
            cout << "Не верные данные\n";
        cout << "Попробуйте еще раз.\n";
         
    } 
    return
    _getche();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Вводить с клавиатуры целые положительные числа до тех пор, пока не будут введены два одинаковых числа подряд
Вводить с клавиатуры целые положительные числа до тех пор, пока не будут введены два одинаковых...

Как сделать проверку что числа были в поле пароль введены? prompt
this.password = prompt('type pass only numiretic','777'); чтоб если хоть одна буква есть то false

Как сделать кнопку неактивной, пока не введены данные в textBox?
Всем доброе утро. Дело было так... писал я значит код и столкнулся с проблемой. Как делать кнопку...

Введены случайные целые числа a, b, c, d. Правда ли, что не все числа отрицательны
Введены случайные целые числа a,b,c,d. Правда ли,что не все числа отрицательны?

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9
03.04.2014, 13:59 2
Программа вылетает, так как Вы неверно вызвали функцию _getch() и совершили ошибку в имени функции. Исправьте 52-ую и 53-ую строки на
C++
1
2
_getch();
return 0;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 6
03.04.2014, 14:06  [ТС] 3
консоль не закрывается , мне нужно сделать так, что бы программа выполняться заново в консоли....
0
8 / 8 / 6
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 62
03.04.2014, 14:06 4
план примерно таков:

1) завести вспомогательный массив и проинициализировать его числами которых нет во введенных:
int arr2[11] = {-1,-1,...,-1};

2) ввод чисел обернуть в бесонечный цикл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
while (1)
    cout << "Введите число от 0 до 10: "; cin >> x;
    switch (x)
   {
      case 0:
      cout << "Zero \n";
      // тут занести в массив введенную цифру в колонку с таким же номером
      if (x >= 0 || x <= 10 )
         arr[x] = x;
...

3) в конце цикла перетрясти массив на наличие в нем -1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  
  bool all_present = true; // флаг наличия всех нужных цифр
  for (int i = 0; i < 11; i++) // ищем в массиве хотя бы одну -1, значит это число НЕ вводилось еще
  {
    if (arr[i] == -1) // не все цифры введены, продолжаем
    {
      all_present = false;
      cout << "асисяй, Вы еще НЕ ввели число " << i;
    }
  }
  if (all_present)  // если все числа на месте
    break;           // прервем цикл
} // end do
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 14
03.04.2014, 14:23 5
Я вот так бы сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
#include <locale>
int  main()
 
  {
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    int x;
 
 
    int fQuit = false;
 
    while ( !fQuit)
    {
        cout << "Введите число от 0 до 10: \n";
        cin >> x;
 
    switch (x)
     {
         case 0:
        cout << "Zero \n";
        break;
    case 1:
        cout << "One \n";
        break;
    case 2:
        cout << "Two  \n";
        break;
    case 3:
        cout << "Three \n";
        break;
    case 4:
        cout << "Four\n";
        break;
    case 5:
        cout << "Five \n";
        break;
    case 6:
        cout << "Six \n";
        break;
    case 7:
        cout << "Seven \n";
        break;
    case 8:
        cout << "Eight \n";
        break;
    case 9:
        cout << "Nine \n";
        break;
    case 10:
        cout << "Ten \n" ;
    case 11:
        fQuit = true;
        cout<<"Выход..."<<endl;
        break;
        default:
            cout << "Не верные данные\n";
        cout << "Попробуйте еще раз.\n";
      
    } 
    }
 
    system("pause");
    return 0;
   
}
1
8 / 8 / 6
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 62
03.04.2014, 14:28 6
Алексей199, хе-хе, я сразу же на входе введу число 11, и твоя прога скажет мне "молодец!" и выйдет из цикла )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 14:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Введены случайные целые числа: a,b,c,d. Правда ли, что все числа больше -20 и меньше 20
Введены случайные целые числа: a,b,c,d. Правда ли, что все числа больше -20 и меньше 20

Как сделать что бы форма2 не выходила за границы формы1?
Доброго времени суток всем!! Вопрос в следующем: как сделать что бы форма2 не выходила за границы...

Как сделать так что бы Panel1 выходила за границы формы?
Но форме есть кнопка, по клику появляется panel1 с данными. размер panel больше размера формы....

Как сделать, что-бы пока работала программа не включался хранитель экрана при неактивности пользователя
Добрый день, Подскажите, как сделать, что-бы пока работала программа не включался хранитель...

Как в калькуляторе сделать кнопки не активными, пока оба аргумента не будут записаны?
Я сделал калькулятор, есть история операций, но как сделать кнопки неактивными - не знаю....

Как сделать ввод числа в консоли в той же строке что и указатель?
Console.WriteLine(&quot; -&gt; &quot;); number = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); как сделать ввод числа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.