Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 31
1

Нужно разобраться в коде

04.04.2014, 16:42. Показов 1857. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, я новичок. Хочу разобраться в коде.
Задача была изменить размер консольного окна. И, поискав на форуме, нашел ниже написанный код.

Прошу помочь разобраться в нем. Заранее благодарен.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
int main()
{
    HANDLE out_handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); // Что такое HANDLE и STD_OUTPUT_HANDLE ?
    COORD crd = {25, 25}; //Что такое COORD ?
    SMALL_RECT src = {0, 0, crd.X-1, crd.Y-1}; /*Что такое SMALL_RECT ? Что означает такая запись src = {0, 0, crd.X-1, crd.Y-1}*/
    SetConsoleWindowInfo (out_handle, true, &src);
    SetConsoleScreenBufferSize (out_handle, crd);    
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Нужно разобраться в коде
Откомментируйте пожалуйста по строчке ,кто ,что может,а то не могу разобраться,это программа обход...

Нужно разобраться в коде
Написать программу, которая в произвольном текстовом файле определяет количество предложений и...

нужно разобраться в коде
Определить минимальный положительный элемент главной диагонали матрицы А(5,5) и заменить все...

Нужно разобраться в коде: палиндромы в лексикографическом порядке
void nextSequence(string &amp;sequence, int k) { int i = sequence.size() - 1; while (i &gt;= 0 &amp;&amp;...

2
Заблокирован
04.04.2014, 16:51 2
HANDLE - это HANDLE :-) Ну идентификатор, ID... как угодно его назови, просто адрес объекта переменной того, чего этот хэндл ... типа надо хранить, если хочешь работать с тем, чей этот хэндл

STD_OUTPUT_HANDLE - Дескриптор стандартного устройства ввода данных.

Структура SMALL_RECT определяет координаты верхнего левого и нижнего правого углов прямоугольника.
1
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,505
Записей в блоге: 6
04.04.2014, 16:53 3
HANDLE - дискриптор окна консоли
STD_OUTPUT_HANDLE - дискриптор стандартного вывода
COORD - структура такого вида:
C++
1
2
3
4
struct COORD {
    SHORT X;
    SHORT Y;
};
SMALL_RECT - структура вида:
C++
1
2
3
4
5
6
struct SMALL_RECT {
    SHORT Left;
    SHORT Top;
    SHORT Right;
    SHORT Botton;
};
А запись:
C++
1
2
    COORD crd = {25, 25};
    SMALL_RECT src = {0, 0, crd.X-1, crd.Y-1};
означает инициализацию полей этих структур в порядке описанном в прототипе.
А вообще рекомендую почитать Побегайло Системное программирование в Windows. Довольно таки не сложная книга.
1
04.04.2014, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Значения в матрице. Нужно разобраться в коде с++ человеку не знающему языка
Добрый день. На просторах интернета нашел программу, она уравнивает химическую реакцию в переданной...

Нужно разобраться, не знаю с чего начать и как грамотно составить.Нужно,чтобы было ветвление
Прикреплен файл

Нужно разобраться в коде
Здравствуйте,дело в том ,что немогу понять то,что конкретно происходит в данном куске кода. int...

Нужно разобраться в коде
никак не могу понять назначение этой части в коде N_FFT = float(len(y)) f =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru