0 / 2 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 138
1

Программа определяющая является ли 2 строка перевёрнутой первой

05.04.2014, 05:52. Показов 558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Код C
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<cstring>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    
    char* a = "dog";
    char* d = "god";
    
    bool check = false;
    
    int c1 = strlen(a);
    int c2 = strlen(d);
    
    reversit(a);
    
    for (int i=0; i<c1-1;i++)
    {
        for (int j=0; j<c2-1; j++)
        {
            if (a[i] == d[j])
            {
                     check = true;
            }
        }
    
    }
Не могу разобраться что за ошибка почему то компилятор говорит что функции не существует.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 05:52
Ответы с готовыми решениями:

Функция определяющая является ли палиндромом заданная строка
4. Палиндром — это строка, которая читается одинаково в обоих направлениях. Например, &quot;tot&quot; и...

Программа, определяющая является ли натуральное число простым
Добрый вечер! Помогите пожалуйста дополнить программу, чтобы в ней выводилось сообщение о том, что...

Программа, определяющая, существует ли треугольник со сторонами a, b, c, и является ли он тупоугольным
Даны вещественные положительные числа a, b, c. Составить программу, определяющую: существует ли...

Проверить, является ли вторая строка аббревиатурой первой
Дано две строки. Первая содержит слова, разделенные одним или несколькими пробелами или спец...

3
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
05.04.2014, 06:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    static char str1[256] = "apple\0", str2[256] = "elxpa\0";
 
    int q = strlen(str2)-1; bool reverse = true;
    for (int i = 0; str1[i] != '\0' && reverse; i++, q--)
        reverse = (str1[i] != str2[q]) ? 0 : 1;
 
    printf("str1 is%s reverted str2...\n",(!reverse) ? " not" : "");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://codepad.org/VvMpfN54

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv)
{
    string str1 = "apple", str2 = "elppa";
 
    std::reverse(str2.begin(), str2.end());
    if (str1 == str2) std::cout << "string1 is reverted string2" << endl;
    else std::cout << "string1 is not reverted string2" << endl;
 
    std::cin.get();
 
    return 0;
}
0
0 / 2 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 138
05.04.2014, 06:26  [ТС] 3
спасибо
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
05.04.2014, 06:28 4
Это еще не все, ждите...

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv)
{
    string str1 = "apple", str2 = "elxpa";
 
    bool reverse = true;
    string::iterator str1_it = str1.begin();
    string::reverse_iterator str2_it = str2.rbegin();
    while (str1_it != str1.end() && 
        str2_it != str2.rend() && reverse)
        reverse = (*str1_it++ != *str2_it++) ? 0 : 1;
 
    std::cout << "string1 is " << ((!reverse) ? "not " : "") 
        << "reverse of string2" << endl;
 
    std::cin.get();
 
    return 0;
}
0
05.04.2014, 06:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 06:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользователем вводится строка. Программа должна определить, является ли эта строка палиндромом
Пользователем вводится строка.программа должна определить , является ли эта строка полиндромом ?

Проверить равна ли строка перевернутой второй строке
Пользователь вводит две строки если первая строка равно перевернутой второй строке то программа...

Программа проверяет – является ли строка палиндромом
8. Программа проверяет – является ли строка палиндромом. Вывести на экран результат анализа....

Строка при посимвольном заполнении получается "перевернутой"
не могу разобраться с адресацией. нужно сделать, чтобы в пустую строку можно было ввести 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru