0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 153
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива

05.04.2014, 16:01. Показов 2457. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество отрицательных элементов массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента.
Просьба помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов массива, расположенных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива
Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли трудности задача...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество элементов массива, больших С, произведение.
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...

13
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.04.2014, 16:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    const int size = 5;
    int numberOfNegative = 0, sum = 0, min, minIndex;
    int arr[size];
    for(int &i:arr)cin >> i;
    min = arr[0];
    for (int var = 0; var < size; ++var) {
        if(arr[var] < 0)numberOfNegative++;
    }
    for (int var = 0; var < size; ++var) {
        if(min < fabs(arr[var])){
            min = arr[var];
            minIndex = var;
        }
        
    }
    for (int var = minIndex; var < size; ++var) {
        sum += fabs(arr[var]);
    }
    cout<< "amount of negative " << numberOfNegative << endl;
    cout <<"sum of modules " << sum << endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 153
05.04.2014, 18:06  [ТС] 3
Выдает ошибку
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.04.2014, 18:10 4
ошибку?


___
http://ideone.com/N5AO6c нет, не выдает
Миниатюры
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 153
05.04.2014, 18:17  [ТС] 5
Ошибка 1 error C2668: fabs: неоднозначный вызов перегруженной функции
Ошибка 2 error C2668: fabs: неоднозначный вызов перегруженной функции
3 IntelliSense: существует более одного экземпляра перегруженная функция "fabs", соответствующего списку аргументов:
функция "fabs(long double _X)"
функция "fabs(float _X)"
функция "fabs(double _X)"
типы аргументов: (int)
4 IntelliSense: существует более одного экземпляра перегруженная функция "fabs", соответствующего списку аргументов:
функция "fabs(long double _X)"
функция "fabs(float _X)"
функция "fabs(double _X)"
типы аргументов: (int)
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 18:23 6
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
fabs(arr[var])
arr[var] же int, обычно abs пишут. Если есть fabs то нужно сделать явное приведение, например, (float)arr[var] для разрешения неопределенности.
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.04.2014, 18:25 7
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
arr[var] же int
C++
1
2
3
4
double fabs (double x);
float fabs (float x);
long double fabs (long double x);
double fabs (T x);           // additional overloads for integral types
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 153
05.04.2014, 18:34  [ТС] 8
Извини, я чет плохо понял, где и какая ошибка
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 18:35 9
Belfegor, тогда этот код как-бы с пометкой С++11
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.04.2014, 18:45 10
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
тогда этот код как-бы с пометкой С++11
"как бы пометка"
C++
1
for(int &i:arr)cin >> i;
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 18:47 11
Цитата Сообщение от rura Посмотреть сообщение
Ошибка 1 error C2668: fabs: неоднозначный вызов перегруженной функции
Ошибка 2 error C2668: fabs: неоднозначный вызов перегруженной функции
3 IntelliSense: существует более одного экземпляра перегруженная функция "fabs", соответствующего списку аргументов:
функция "fabs(long double _X)"
функция "fabs(float _X)"
функция "fabs(double _X)"
типы аргументов: (int)
4 IntelliSense: существует более одного экземпляра перегруженная функция "fabs", соответствующего списку аргументов:
функция "fabs(long double _X)"
функция "fabs(float _X)"
функция "fabs(double _X)"
типы аргументов: (int)
Как бы такая пометка ничего человеку не дала
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 153
05.04.2014, 18:53  [ТС] 12
Ребят, можно кого-то попросить написать эту программу, чтобы не выдавало ошибки? Я в С++ только учусь..
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 18:54 13
rura, попробуй заменить слово fabs на abs.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 153
05.04.2014, 19:58  [ТС] 14
Теперь работает. Спасибо.
Но у меня чет ещет сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального элемента, а не после минимального по модулю элемента элемента.. Или я что-то неправильно понял?

Добавлено через 1 минуту
а что значит эта запись:
for(int &i:arr)cin >> i;
?

Добавлено через 51 минуту
а что значит эта запись:
for(int &i:arr)cin >> i;
?

Добавлено через 16 секунд
а что значит эта запись:
for(int &i:arr)cin >> i;
?
0
05.04.2014, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) сумму отрицательных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму элементов массива с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru