4 / 4 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 134
1

Error LNK2019: unresolved external symbol

05.04.2014, 16:51. Показов 1510. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста исправить ошибку при компиляции,никогда прежде такой ошибки не встречала,не знаю как исправить и соответственно не могу проверить правильность работы кода
Ошибки:
1) error LNK2019: unresolved external symbol "public: void __thiscall C_list::Sorting(class C_list,class C_list &,int &)" (?Sorting@C_list@@QAEXV1@AAV1@AAH@Z) referenced in function _main
2) fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
#include<iostream>
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
struct list
{
    int data;   //информационное поле, данные, любой порядковый тип
    list *next;     //указатель на следующий элемент
};
typedef list *Plist;    //ссылка на структуру
 
class Stack
{
public:
    struct list*first;
public:
    Stack();
    void Read_list(Plist&first);
    void Push(int a);
    int Pop();
    bool Empty(){return first==nullptr;}
    ~Stack();
};
 
 
class C_list
{
public:
    struct list*first;
public:
    C_list();
    void Add_first(int a);
    void Add_after_last(Plist&last, int a);
    void Create_list(int&a);
    void Read_list(Plist&first);
    void Del(int &color);
    void Sorting(C_list X1, C_list &X2, int &n);
    ~C_list();
};
 
 
C_list::C_list()
{
    first = nullptr;
    cout<<"\nКонструктор"<<endl;
}
 
C_list::~C_list()
{
    Plist p = first;
    Plist save;
    while (p != nullptr)
    {
        save = p->next;//запомнили адрес следующего элемента
        delete p;
        p = save;
    }
    cout << "\nДеструктор" << endl;
}
 
Stack::Stack()
{
    first=nullptr;
    cout<<"\nКонструктор"<<endl;
}
 
Stack::~Stack()
{
    while (first!=nullptr)
    {
        Plist p=first;
        int a;
        a=first->data; //сохранение информационного поля
        first=p->next; //наведение связи; p - ссылка на предыдущий
        delete p; // освобождение памяти: вершна удаляется
        cout << "\nДеструктор" << endl;
    }
 
}
 
void C_list::Create_list(int &a)
{
    Plist last=nullptr;
    if (first==nullptr)
    {
        Add_first(a);
        last=first;
    }
    else Add_after_last(last, a);
}
 
void C_list::Add_first(int a)  
{
    Plist p;
    p=new list;
    p->data=a;
    p->next=nullptr;
    first=p;
}
 
void C_list::Add_after_last(Plist&last, int a)  
{
    Plist p;
    p=new list;
    p->data=a;
    p->next=nullptr;
    last->next=p;
    last=p;
}
 
 
void C_list::Read_list(Plist&first)  //функция чтения списка
{
    Plist p;
    p = first;
    while (p)   //пока указатель на следующий не пуст
    {
        cout<<p -> data<<" ";
        p = p->next;        //установить на следующий
    }
}
 
void Stack::Push(int a)
{
    Plist p;
    p=new list;                //Создаём элемент: структура.
    p->data=a;                  //Присваиваем полю данных значения.
    p->next=first;                //Созданный Элемент. Связыва-ся с элементом,который сейчас на Вершине
    first=p;                   //Созданный Элемент: помещ-тся на вершину стека вместо старой вершины
}
 
 
int  Stack::Pop()
{
    int temp=(first)->data;        //Получаем значение элемента из вершины.
    Plist p=first;             //Получаем адрес елемента из вершины.
    (first)=(p)->next;            //В вершину помещаем новый элемент.
    delete p;                 //Удаляем старую вершину.
    return temp;               //Возвращаем значение элемента из старой вершины.
}
 
void C_list::Del(int &color)  //функция удаления первого элемента в списке
{
    Plist p, first=nullptr;
    p = first;
    first= p -> next;   //наведение связей
    color = p -> data;  //сохранение данных
    delete p;       //освобождение памяти
}
 
void Sorting(C_list X1, C_list &X2,int &n)
{
    Plist last, p=X1.first;
    Stack T;
    int color,color1,i;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
    X2.Add_first(p->data);
    X1.Del(color);
    p=p->next;
    while (p!=nullptr)
    {
        if (color!=p->data) 
        {
            X2.Add_after_last(last, color);
            color=p->data;
        }
        else if (!T.Empty() && color!=T.first->data)
        { 
            color1=T.Pop();
            X2.Add_after_last(last, color1);
        } 
        else if (color==T.first->data)
        {
            T.Push(color);
        }
        p=p->next;
    }
    }
}
 
    int main()
    {
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        Plist first;
        C_list obj, X1, X2;
        int color,n;
        char ch;
        do{
            do{
            cout<<"\nУкажите количество вагонов(четное):"<<endl;
            cin>>n;
            }while(n/2==0);
            cout<<"\nУкажите последователность вагонов учитывая,что выбранная цифра отвечает за цвет вагона:"<<endl;
            cout<<"\n1-Черный цвет."<<endl;
            cout<<"\n2-Белый цвет.:"<<endl;
            cin>>color;
            obj.Create_list(color);
            obj.Read_list(first);
            obj.Sorting(X1,X2, n);
            cout<<"\nВагоны после сортировки:"<<endl;
            obj.Read_list(first);
            cout<<"\n Если хотите повторить программу нажмите Y: ";
            cin>>ch;
            system ("cls");
        }while(ch=='y' || ch=='Y');
        return 0;
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

error LNK2019: unresolved external symbol
Пример из книги Щупака Win32 API. Эффективная разработка приложений...

error LNK2019: unresolved external symbol
Добрый вечер. Недавно начала изучение языка С++ и столкнулась с такими ошибками: Error 1 error...

error LNK2019: unresolved external symbol
Всем привет! Я новичок в С++, и вот проблема: пишу код для своей функции MySwap, студия 2010 выдает...

Error LNK2019: unresolved external symbol
Доброго дня, программисты. Пишу синтезатор на Microsoft Visual C++ 2010 Express. Столкнулся с...

5
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 16:54 2
Там где void Sorting нужно написать void C_list::Sorting
1
Заблокирован
Автор FAQ
05.04.2014, 16:59 3
Цитата Сообщение от KyKi Посмотреть сообщение
error LNK2019: unresolved external symbol "public: void __thiscall C_list::Sorting(class C_list,class C_list &,int &)" (?Sorting@C_list@@QAEXV1@AAV1@AAH@Z) referenced in function _main
- написано же не найден метод C_list::Sorting, смотрим код
Цитата Сообщение от KyKi Посмотреть сообщение
void C_list::Sorting(C_list X1, C_list &X2,int &n)
строка 152 : кто пропустил спецификатор области видимости?Вот и ошибка тебе.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 134
05.04.2014, 17:01  [ТС] 4
Dani, большое спасибо)это все невнимательность
а вы бы не могли глянуть,что не так в функции Create_list?после ввода цветов выбивает из программы
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.04.2014, 17:05 5
Ну, во первых чтобы проверить является ли число нечетным нужно сделать n%2 != 0

Добавлено через 39 секунд
Во вторых, там где идет ввод цвета вагона нужен цикл for(int i=0; i<n; ++i) чтобы ввести цвета всех вагонов
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 134
05.04.2014, 17:07  [ТС] 6
Dani, сейчас код выглядит так:
я убрала пока проверку на четность и вообще количество
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
#include<iostream>
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
struct list
{
    int data;   //информационное поле, данные, любой порядковый тип
    list *next;     //указатель на следующий элемент
};
typedef list *Plist;    //ссылка на структуру
 
class Stack
{
public:
    struct list*first;
public:
    Stack();
    void Read_list(Plist&first);
    void Push(int a);
    int Pop();
    bool Empty(){return first==nullptr;}
    ~Stack();
};
 
 
class C_list
{
public:
    struct list*first;
public:
    C_list();
    void Add_first(int a);
    void Add_after_last(Plist&last, int a);
    void Create_list(int&a);
    void Read_list(Plist&first);
    void Del(int &color);
    void Sorting(C_list X1, C_list &X2);
    ~C_list();
};
 
 
C_list::C_list()
{
    first = nullptr;
    cout<<"\nКонструктор"<<endl;
}
 
C_list::~C_list()
{
    Plist p = first;
    Plist save;
    while (p != nullptr)
    {
        save = p->next;//запомнили адрес следующего элемента
        delete p;
        p = save;
    }
    cout << "\nДеструктор" << endl;
}
 
Stack::Stack()
{
    first=nullptr;
    cout<<"\nКонструктор"<<endl;
}
 
Stack::~Stack()
{
    while (first!=nullptr)
    {
        Plist p=first;
        int a;
        a=first->data; //сохранение информационного поля
        first=p->next; //наведение связи; p - ссылка на предыдущий
        delete p; // освобождение памяти: вершна удаляется
        cout << "\nДеструктор" << endl;
    }
 
}
 
void C_list::Create_list(int &a)
{
    Plist last=nullptr;
    if (first==nullptr)
    {
        Add_first(a);
        last=first;
    }
    else Add_after_last(last, a);
}
 
void C_list::Add_first(int a)  
{
    Plist p;
    p=new list;
    p->data=a;
    p->next=nullptr;
    first=p;
}
 
void C_list::Add_after_last(Plist&last, int a)  
{
    Plist p;
    p=new list;
    p->data=a;
    p->next=nullptr;
    last->next=p;
    last=p;
}
 
 
void C_list::Read_list(Plist&first)  //функция чтения списка
{
    Plist p;
    p = first;
    while (p)   //пока указатель на следующий не пуст
    {
        cout<<p -> data<<" ";
        p = p->next;        //установить на следующий
    }
}
 
void Stack::Push(int a)
{
    Plist p;
    p=new list;                //Создаём элемент: структура.
    p->data=a;                  //Присваиваем полю данных значения.
    p->next=first;                //Созданный Элемент. Связыва-ся с элементом,который сейчас на Вершине
    first=p;                   //Созданный Элемент: помещ-тся на вершину стека вместо старой вершины
}
 
 
int  Stack::Pop()
{
    int temp=(first)->data;        //Получаем значение элемента из вершины.
    Plist p=first;             //Получаем адрес елемента из вершины.
    (first)=(p)->next;            //В вершину помещаем новый элемент.
    delete p;                 //Удаляем старую вершину.
    return temp;               //Возвращаем значение элемента из старой вершины.
}
 
void C_list::Del(int &color)  //функция удаления первого элемента в списке
{
    Plist p, first=nullptr;
    p = first;
    first= p -> next;   //наведение связей
    color = p -> data;  //сохранение данных
    delete p;       //освобождение памяти
}
 
void C_list::Sorting(C_list X1, C_list &X2)
{
    Plist last, p=X1.first;
    Stack T;
    int color,color1;
    X2.Add_first(p->data);
    X1.Del(color);
    p=p->next;
    while (p!=nullptr)
    {
        if (color!=p->data) 
        {
            X2.Add_after_last(last, color);
            color=p->data;
        }
        else if (!T.Empty() && color!=T.first->data)
        { 
            color1=T.Pop();
            X2.Add_after_last(last, color1);
        } 
        else if (color==T.first->data)
        {
            T.Push(color);
        }
        p=p->next;
    }
}
 
    int main()
    {
        setlocale (LC_ALL, "Russian");
        Plist first;
        C_list obj, X1, X2;
        int color;
        char ch;
        do{
            cout<<"\nУкажите последователность вагонов учитывая,что выбранная цифра отвечает за цвет вагона:"<<endl;
            cout<<"\n1-Черный цвет."<<endl;
            cout<<"\n2-Белый цвет.:"<<endl;
            cin>>color;
            obj.Create_list(color);
            obj.Read_list(first);
            obj.Sorting(X1,X2);
            cout<<"\nВагоны после сортировки:"<<endl;
            obj.Read_list(first);
            cout<<"\n Если хотите повторить программу нажмите Y: ";
            cin>>ch;
            system ("cls");
        }while(ch=='y' || ch=='Y');
        return 0;
    }
0
05.04.2014, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2014, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Error LNK2019: unresolved external symbol
static int _handle_lockacct_command(t_connection * c, char const *text) { t_connection *...

Error LNK2019: unresolved external symbol
Всем привет. Имеется конструктор и деструктор public: MyClass(const char...

Ошибка: error LNK2019: unresolved external symbol
В общем делаю курсач, есть фунция ввода списка, но тут такая проблема: у меня не компилируется, то...

vector, error LNK2019: unresolved external symbol
Всем доброго времени суток. Хочу сделать список игроков, находящихся на карте (список меняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru