22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
1

Не компилируется проект Qt

06.04.2014, 20:09. Показов 3807. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Вот решил взяться за Qt. Читаю книгу: Макс Шлее - Qt 4.8. Профессиональное программирование на C++. Но вот досада, не могу даже скомпилировать проэкт. Дан такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <QtGui>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    QApplication app(argc, argv);
    QLabel lbl("Hello, World!");
    lbl.Show();
    return app.exec();
}
какие только проэкты в QtCreator я не создавал, всегда - ошибка. Вот пример, если пустой проэкт:
Код
ошибка: variable 'QApplication app' has initializer but incomplete type
ошибка: 'QLabel' was not declared in this scope
ошибка: expected ';' before 'lbl'
ошибка: 'lbl' was not declared in this scope
Никогда не работал с Qt ничего не понимаю, но хотелось бы немножко освоить по этой книге. Помогите пожалуйста (и извините за нубский вопрос).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2014, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Не компилируется проект
Не компилируется проект. Выводит 2 проблемы: D:\ASCII\imageplugin\textimageplugin.cpp:80: ошибка:...

Не компилируется проект Qt
Мне необходимо на Windows8 запустить проект который написан на билде 4.8.0 Я загружаю qt creator...

Не компилируется проект
Не компилируется проект и выдает такую ошибку: :-1: ошибка: Необходимо задать компилятор для...

Не компилируется проект
Скачал-поставил QT 4.2.0 Community, MinGV, CMake....В настройках вроде всё указал-подключил. Но всё...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
06.04.2014, 20:14 2
Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
Макс Шлее - Qt 4.8.
для этого и компилятор нужен для 4.8
если примеры компилировать на 5.0(5.1) то они не пойдут, требуется переделка

Добавлено через 1 минуту
например
Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
ошибка: 'QLabel' was not declared in this scope
включить
C++
1
#include<QLabel>
1
xSCJx
06.04.2014, 20:19  [ТС]
  #3

Не по теме:

ValeryS, вот это да (((

0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
06.04.2014, 20:28 4
Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
ValeryS, вот это да (((
Qt развивающийся проект поэтому от версии к версии, очень большие изменения
(посмотри например у того же Шлее главу как перейти с третьей на четвертую версию)
сам с этим столкнулся, но поскольку опыта побольше то разобрался
вообще открывай проекты примеров и на них тренируйся
нажимай чаще F1 на проблемных участках, хелп там не плохой
и пиши в ветку Qt там быстрей помогут
1
06.04.2014, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2014, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Не компилируется проект
Проект не компилируется с ошибками &quot;файл не найден&quot;. Возможно проблема с компилятором или...

Не компилируется проект для андроида
Дело в том, что у не компилируется проект на андроид вот лог: 12:32:12: Выполняются этапы для...

Не компилируется проект под qt3
Здравствуйте! У меня имеется старенький, но очень важный проект, написанный на qt3. Так же имеется...

Не компилируется проект: имя_класса was not declared in this scope
Сделал примерчик из книги Бланшет и Саммерфилд &quot;Qt4: программирование GUI на C++&quot;. Писал не в Qt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru