Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
1

Перевести из Perl в C++

07.04.2014, 22:28. Показов 971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добра!
Переводил как-то прогу одну из Perl в C++ и возникло несколько моментов
в Perl функция sqrt умеет вычислять значения корня из комплексного числа, а как научить C++ sqrt работать с комплексными числами?
ещё как перевести на C++ эти конструкции

Perl
1
$RR=($R * ~$R);
Perl
1
2
@freqs=(@freqs,$rf);
@RExp=(@RExp,$rr);
частично переведённый на C++
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
#include <iostream>
#include <complex>
#include <fstream>
#include <vector>
 
#define PI 3.1415
 
#define ERROR_LOG "error_log.txt"
 
int main(int argc, char **argv)
{
    double numpoints = 15, 
           freq1 = 7.8e9,
           freq2 = 10.2e9,
           epsilon10 = 0, 
           epsilon11 = 81,
           epsilon20 = 0,
           epsilon21 = 30,
           len = 0.4e-02,
           a = 2.85e-02, 
           mu = 1;
    int iterations = 5,
        NumExPoints = 0;
 
    std::cout << "len -> "; std::cin >> len;
    std::cout << "a -> "; std::cin >> a;
    std::cout << "epsilon10 -> "; std::cin >> epsilon10;
    std::cout << "epsilon11 -> "; std::cin >> epsilon11;
    std::cout << "epsilon20 -> "; std::cin >> epsilon20;
    std::cout << "epsilon21 -> "; std::cin >> epsilon21;
 
    len++; len--;
    a++; a--;
    epsilon10++; epsilon10--;
    epsilon11++; epsilon11--;
    epsilon20++; epsilon20--;
    epsilon21++; epsilon21--;
 
    double rf, rr, rt;
    std::vector<double> freqs, RExp, TExp;
 
    while (std::cin >> rf >> rr)
    {
        rf--; rf++;
        rf *= 1.0E9;
        rr--; rr++;
        rr--; rr++;
        rr = (rr - 1)/(rr + 1);
        freqs.push_back(rf);
        RExp.push_back(rr);
    //  TExp.push_back(rt);
        NumExPoints++;
    }
 
    double epsilon1m = epsilon10;
    double epsilon2m = epsilon20;
    double deltaRm = 0;
    double omega, gamma, gamma0, epsilon0, mu0;
    std::complex<double> epsilon = (epsilon1m, -epsilon2m);
 
    for(int m = 0; m < NumExPoints; m++)
  {
    omega = 2 * PI * freqs.at(m);
    gamma0 = sqrt((pow(omega, 2.0) * epsilon0 * mu0) - (pow(PI, 2.0))/(pow(a, 2.0)));
    gamma = sqrt((pow(omega, 2.0) * epsilon0 * epsilon * mu0 * mu) - (pow(PI, 2.0))/(pow(a, 2.0)));
    khvost = 2 * gamma0 * gamma * cos(gamma * len) + (gamma0 * gamma0 + pow(gamma, 2.0)) * i * sin(gamma * len);
    R = (gamma0 * gamma0 - pow(gamma, 2.0)) * i * sin(gamma * len)/khvost;
    deltaRm += ((R * ~$R)-$RExp[$m])*(($R * ~$R)-$RExp[$m]);
  }
 
  std::cerr << "Start error: " << deltaRm << std::endl;
  
  for (int iter = 0; iter < iterations; iter++)
  {
    epsilon1s = (epsilon11 - epsilon10)/numpoints;
    epsilon2s = (epsilon21 - epsilon20)/numpoints;
    std::cerr << "Pass " << iter << "\t" << nepsilon1 << "\t" << epsilon10 << "\t:\t" << epsilon11 << "\t± " << $epsilon1s << "\nepsilon2:\t" << epsilon20 << "\t:\t" << epsilon21 << "\t± " << epsilon2s << "\n";
    for(int k = 0; k < numpoints; k++)
    {
      std::cerr << "Row " << k << ":\t";
      epsilon1 = epsilon10 + k * epsilon1s;
    for(int l = 0; l< numpoints; l++)
    {
      epsilon2 = epsilon20 + l * epsilon2s;
          epsilon = epsilon1 - epsilon2 * i;
          /** Зафиксировали epsilon, теперь варьируем частоту и проверяем # R&T. */
      deltaR = 0;
      for(int m = 0; m < NumExPoints; m++)
      {
        omega = 2 * PI * freqs.at(m);
            gamma0 = sqrt((pow(omega, 2.0) * epsilon0 * mu0) - (pow(PI, 2.0))/(pow(a, 2.0)));
            gamma = sqrt((pow(omega, 2.0) * epsilon0 * epsilon * mu0 * mu) - (pow(PI, 2.0))/(pow(a, 2.0)));
            khvost = 2 * gamma0 * gamma * cos(gamma * len) + (pow(gamma0, 2.0) + pow(gamma, 2.0)) * i * sin(gamma * len);
            R = (pow(gamma0, 2.0) + pow(gamma, 2.0)) * i * sin(gamma * len)/khvost;
            RR = ($R * ~$R);
            deltaR += (RR - RExp.at(m)) * (RR - RExp.at(m));
      }
        /** Отлично. Теперь у нас есть дельта новая. Осталось сверить ее с рекордным значением. */
        if(deltaR < deltaRm)
        {
                epsilon1m = epsilon1;
                epsilon2m = epsilon2;
        deltaRm = deltaR;
        std::cerr <<  "!";
        }
        else
        {
                std::cerr << "*";
        }
    }
        std::cerr <<  "\n"
    }
    /** Теперь сделаем финт ушами: выберем новые границы диапазона epsilon и посчитаем в них. */
 
    newepsilon10 = epsilon1m - (epsilon11 - epsilon10)/4.0;
 
    if (newepsilon10 < 0) 
      newepsilon10 = 0;
 
    newepsilon11 = epsilon1m + (epsilon11 - epsilon10)/4.0;
    if(newepsilon11 < 0) 
      newepsilon11 = 0;
    
    newepsilon20 = epsilon2m - (epsilon21 - epsilon20)/4.0;
    
    if( newepsilon20 < 0) 
      newepsilon20 = 0;
    
    newepsilon21 = epsilon2m + (epsilon21 - epsilon20)/4.0;
    if(newepsilon21 < 0)
      newepsilon21 = 0;
 
    epsilon10 =  newepsilon10;
    epsilon20 = newepsilon20;
    epsilon11 = newepsilon11;
    epsilon21 = newepsilon21;
    std::cerr << "Epsilon value:" << epsilon1m << " : " << epsilon2m << "\nError: " << deltaRm << "\n\n";
  }
 
  std::cout << epsilon1m << "\t" << epsilon2m << "\t" << deltaRm << "\n";
  epsilon = epsilon1m - epsilon2m * i;
 
  for(int k = 0; k < NumExPoints; k++)
  {
    f = freqs.at(k);
 
    omega = 2 * PI * f;
    gamma0 = sqrt((pow(omega, 2.0) * epsilon0 * mu0) - (pow(PI, 2.0))/(pow(a, 2.0)));
    gamma = sqrt((pow(omega, 2.0) * epsilon0 * epsilon * mu0 * mu) - (pow(PI, 2.0))/(pow(a, 2.0)));
    khvost = 2 * gamma0 * gamma * cos(gamma * len) + (pow(gamma0, 2.0) + (gamma, 2.0)) * i * sin(gamma * len);
    R = (pow(gamma0, 2.0) - pow(gamma, 2.0)) * i * sin(gamma * len)/khvost;
    T = 2 * gamma * gamma0/khvost;
    RR = (R * ~$R);
    TT = (T * ~$T);
    ff = f/1.0E9;
    std::cout << ff << "\t" << RExp.at(k) << "\t" << RR << "\t" << TT << "\n";
  }
 
    return 0;
}


код Perl взятый за основу
Кликните здесь для просмотра всего текста
Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
#!/usr/bin/perl -w
 
use diagnostics;
use Math::Complex;
use constant PI => 3.14159;
use constant epsilon0 => 8.8541878e-12;
use constant mu0 => 1.25663706e-06;
 
# Границы значений epsilon - задать руками.
 
$numpoints=15;
#$freq1=7.8e9;  $freq2=10.2e9;
$epsilon10=0;   $epsilon11=81;
$epsilon20=0;   $epsilon21=30;
$len=0.4e-02;
$a=2.85e-02; # 2.3
$mu=1;
 
$iterations=5;
 
# Все. Поехала автоматика. Здесь - шаги по epsilon' и epsilon"
 
if($input = <>)
{
    ($len,$a,$epsilon10,$epsilon11,$epsilon20,$epsilon21) = (split /\t/, $input, 6);
    $len++;$len--;
    $a++;$a--;
    $epsilon10++;$epsilon10--;
    $epsilon11++;$epsilon11--;
    $epsilon20++;$epsilon20--;
    $epsilon21++;$epsilon21--;
}
 
# print $len,", m ",$a,", m\n",$epsilon10," -- ",$epsilon11,"\n",$epsilon20," -- ",$epsilon21,"\n";
 
$NumExPoints=0;
while($input = <>){
#    ($rf,$rr,$rt) = (split /\t/, $input, 3);
    ($rf,$rr) = (split /\t/, $input, 2);
    $rf--;$rf++;$rf*=1.0e9;
    $rr--;$rr++;
    $rr--;$rr++;
    $rr=($rr-1)/($rr+1);
#    $rt--;$rt++;
 
    @freqs=(@freqs,$rf);
    @RExp=(@RExp,$rr);
#    @TExp=(@TExp,$rt);
    $NumExPoints++;
}
 
$epsilon1m=$epsilon10;
$epsilon2m=$epsilon20;
$deltaRm=0;
$epsilon=$epsilon1m-$epsilon2m*i;
 
for($m=0;$m<$NumExPoints;$m++)
{
    $omega=2*PI*$freqs[$m];
    $gamma0=sqrt(($omega*$omega*epsilon0*mu0) - (PI*PI)/($a*$a));
    $gamma=sqrt(($omega*$omega*epsilon0*$epsilon*mu0*$mu) - (PI*PI)/($a*$a));
    $khvost=2*$gamma0*$gamma*cos($gamma*$len)+($gamma0*$gamma0+$gamma*$gamma)*i*sin($gamma*$len);
    $R=($gamma0*$gamma0-$gamma*$gamma)*i*sin($gamma*$len)/$khvost;
    #$T=2*$gamma*$gamma0/$khvost;
    $deltaRm+=(($R * ~$R)-$RExp[$m])*(($R * ~$R)-$RExp[$m]);
    #$TT=sqrt($T * ~$T);
}
 
#$deltaTm=0;
 
print { STDERR } "Start error: ",$deltaRm,"\n\n";
 
for($iter=0;$iter<$iterations;$iter++)
{
    $epsilon1s=($epsilon11-$epsilon10)/$numpoints;
    $epsilon2s=($epsilon21-$epsilon20)/$numpoints;
    print { STDERR } "Pass ",$iter,";\nepsilon1:\t",$epsilon10,"\t:\t",$epsilon11,"\t± ",$epsilon1s,"\nepsilon2:\t",$epsilon20,"\t:\t",$epsilon21,"\t± ",$epsilon2s,"\n";
    for($k=0;$k<$numpoints;$k++)
    {
    print { STDERR } "Row ",$k,":\t";
    $epsilon1=$epsilon10+$k*$epsilon1s;
    for($l=0;$l<$numpoints;$l++)
    {
        $epsilon2=$epsilon20+$l*$epsilon2s;
            $epsilon=$epsilon1-$epsilon2*i;
 
        # Зафиксировали epsilon, теперь варьируем частоту и проверяем
        # R&T.
        $deltaR=0;
        for($m=0;$m<$NumExPoints;$m++)
        {
        $omega=2*PI*$freqs[$m];
        $gamma0=sqrt(($omega*$omega*epsilon0*mu0) - (PI*PI)/($a*$a));
        $gamma=sqrt(($omega*$omega*epsilon0*$epsilon*mu0*$mu) - (PI*PI)/($a*$a));
        $khvost=2*$gamma0*$gamma*cos($gamma*$len)+($gamma0*$gamma0+$gamma*$gamma)*i*sin($gamma*$len);
        $R=($gamma0*$gamma0-$gamma*$gamma)*i*sin($gamma*$len)/$khvost;
#       $T=2*$gamma*$gamma0/$khvost;
        $RR=($R * ~$R);
        $deltaR+=($RR-$RExp[$m])*($RR-$RExp[$m]);
        }
        # Отлично. Теперь у нас есть дельта новая. Осталось сверить ее с
        # рекордным значением.
#       print { STDERR } $epsilon,"\t",$R,"\t",$deltaR,"\n";
        if($deltaR < $deltaRm)
        {
        $epsilon1m=$epsilon1;
        $epsilon2m=$epsilon2;
        $deltaRm=$deltaR;
        print { STDERR } "!";
        }
        else
        {
        print { STDERR } "*";
        }
    }
    print { STDERR } "\n"
    }
    # Теперь сделаем финт ушами: выберем новые границы диапазона epsilon и посчитаем в них.
    $newepsilon10=$epsilon1m-($epsilon11-$epsilon10)/4;
    if($newepsilon10 < 0) { $newepsilon10=0; }
    $newepsilon11=$epsilon1m+($epsilon11-$epsilon10)/4;
    if($newepsilon11 < 0) { $newepsilon11=0; }
    $newepsilon20=$epsilon2m-($epsilon21-$epsilon20)/4;
    if($newepsilon20 < 0) { $newepsilon20=0; }
    $newepsilon21=$epsilon2m+($epsilon21-$epsilon20)/4;
    if($newepsilon21 < 0) { $newepsilon21=0; }
    $epsilon10=$newepsilon10;
    $epsilon20=$newepsilon20;
    $epsilon11=$newepsilon11;
    $epsilon21=$newepsilon21;
    print { STDERR } "Epsilon value:",$epsilon1m," : ",$epsilon2m,"\nError: ",$deltaRm,"\n\n";
}
 
print "# ",$epsilon1m,"\t",$epsilon2m,"\t",$deltaRm,"\n";
 
#$freqs=($freq2-$freq1)/$numpoints;
$epsilon=$epsilon1m-$epsilon2m*i;
 
for($k=0;$k<$NumExPoints;$k++)
{
#    $f=$freq1+$k*$freqs;
    $f=$freqs[$k];
 
    $omega=2*PI*$f;
    $gamma0=sqrt(($omega*$omega*epsilon0*mu0) - (PI*PI)/($a*$a));
    $gamma=sqrt(($omega*$omega*epsilon0*$epsilon*mu0*$mu) - (PI*PI)/($a*$a));
    $khvost=2*$gamma0*$gamma*cos($gamma*$len)+($gamma0*$gamma0+$gamma*$gamma)*i*sin($gamma*$len);
    $R=($gamma0*$gamma0-$gamma*$gamma)*i*sin($gamma*$len)/$khvost;
    $T=2*$gamma*$gamma0/$khvost;
    $RR=($R * ~$R);
    $TT=($T * ~$T);
    $ff=$f/1.0e9;
    print $ff,"\t",$RExp[$k],"\t",$RR,"\t",$TT,"\n";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2014, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Перевести с Visual Basic на perl
Здравствуйте. Помогите ПЛЗ перевести код из VB на perl 5: dim pass as string = &quot;password&quot; Dim...

Графика в Perl, как создать GIF в Perl.
Помогите создать GIF при помощи перла. И где взять модули?

Задачки на понимание Perl (Скользкие места Perl)
Задача на понимание списочных литералов что выведет каждая из строк $num = ('один', 'два',...

Как обстоят дела с Perl 6 и Perl 5
Сразу скажу не являюсь Perl-программистом(ибо Python), но решил поинтерисоваться языком, и вот...

1
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
09.04.2014, 15:34 2
Цитата Сообщение от S9 Посмотреть сообщение
в Perl функция sqrt умеет вычислять значения корня из комплексного числа, а как научить C++ sqrt работать с комплексными числами?
придется писать функцию обертку
http://en.wikipedia.org/wiki/C... quare_root

по вопросам перевода кода лучше писать в Перл раздел, т.к С++ знают многие, но не многие знают Перл
1
09.04.2014, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2014, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Переводчик кода Си в Perl(Convert C to perl)
Нужна такая вещь, а в идеале код такой программы.

Запустить perl-скрипт из perl-скрипта
Доброго времени суток! Есть главный скрипт и ещё один. Последний нужно запустить из главного,...

Авторизация на Perl (сессии на perl)
Привет. Учусь значит, сказали сделать небольшой сайт на perl, нужно сделать так, чтобы страницы...

Запуск perl script linux, linux+java+perl
Добрый день. Работаю на Линуксе. Есть perl script, который переносит данные из дбф в postgresql....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru