Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
1

Ошибка в коде

08.04.2010, 14:53. Показов 514. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Кто знает в чём дело? Скинули файл.
Код без ошибок, а компиляторы ругаются.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b – a) > E);
    {
        c = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(X) < 0)
            a = X;
        else
            b = X;
    }
    cout << X;
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2010, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
Всем доброго времени суток! Написал программу в windows form. Несколько раз скомпилировал и все...

Ошибки в коде Qt - ошибка: undefined reference to `qMain(int, char**)'; ошибка: error: ld returned 1 exit status
Здравствуйте, есть проект в нем 2 ошибки, не очень понимаю как их можно решить. Помогите, буду...

Ошибка в коде CS0649. Не понятно почему выдает данную ошибку.Также ошибка в форме со словом ref
Код Класса using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

9
Эксперт JavaЭксперт С++
8369 / 3591 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.04.2010, 15:00 2
Все си-подобные языки регистрозависимы(переменная x и X), переменная c не объявлена. Вот исправленный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, c, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b - a) > E);
    {
        c = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(x) < 0)
            a = x;
        else
            b = x;
    }
    cout << x;
    system("pause");
    return 0;
}
0
48 / 47 / 25
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 100
08.04.2010, 15:06 3
Ну самое очевидное - не объявления переменной c.
Потом - логика программы... В переменной X что хранится?
И в объявлении цикла while
C++
1
while (fabs(b – a) > E);
у тебя вместо минуса дефис... Скопируй вот это и будет работать. По крайней мере эта часть.
C++
1
while (fabs(b - a) > E)
1
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
08.04.2010, 15:10  [ТС] 4
Простите. Это я уже переделывал и не сохранился.
Вот все правельно. и все равно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
double f(double x)
{
    return cos(x)-0.2*x-0.3;
}
 
int main()
{
    double a, b, x, E=0.0001;
    cout << "a = ";
    cin >> a;
    cout << "b = ";
    cin >> b;
    while (fabs(b – a) > E)
    {
        x = (a + b) / 2;
        if(f(b) * f(X) < 0)
            a = X;
        else
            b = X;
    }
    cout << X;
    system("pause");
    return 0;
}
0
48 / 47 / 25
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 100
08.04.2010, 15:22 5
Скопируй код, который написал M128K145 в этот файл и будет тебе счастье.
0
24 / 24 / 18
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
08.04.2010, 20:26 6
по моему еще надо вписать
C++
1
#include "windows.h"
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8369 / 3591 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.04.2010, 21:39 7
RAIDER_55, не надо. Ни одной функции из виндовс здесь не используется
0
24 / 24 / 18
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
08.04.2010, 22:27 8
точно точно. ошибочка вышла.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
05.03.2011, 22:46  [ТС] 9
А в чем ошибка то была? Охото разобраться.
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 55
05.03.2011, 22:49 10
В том, что у тебя была не обявленая переменная X.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2011, 22:49

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; ...

Ошибка в коде и ошибка HTTP 400
Здарова всем, у меня тут проблема случилась, я только начинаю программировать. Выдает ошибку HTTP...

Ошибка в коде , ошибка 200
Всем привет, помогите пожалуйста, я новичек в Паскале, вот программа, суть её переводить любое...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru