2 / 2 / 2
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 148
1

Не удается сложить требуемые элементы массива

08.04.2014, 22:29. Показов 923. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) я туп но кое что всё таки понимаю
2) я немного запутался в "своем" коде
при сложение выдает ноль , надо найти Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним положительными элементами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
 
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
  float x[10];
int i,n,f,j(-1), k(0), s(0);
{cout <<"\n N=";
cin >>n;
cout <<"\n Vvedite massiv X \n";
cout <<"x[="<<i<<"]";
for (i=0; i<n; i++)
cin>>x[i];}
 for ( int counter = 0; counter < n; counter++ ) // öèêë äëÿ âûâîäà ýëåìåíòîâ ìàññèâà
        cout << x[counter] << " ";
 
  for(int i = 0; i<n; i++)
        if(x[i]<0)
             j<0 ? j = i : k = i;
     for(int i = j+1; i<k; i++)
        s+=x[i];
     std::cout<<s<<'\n';
        system("pause");
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Миниатюры
Не удается сложить требуемые элементы массива  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2014, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Сложить попарно элементы массива, последний сложить с первым
помогите, пожалуйста, попарно сложить элементы массива x, последний элемент сложить с первым и...

Два одномерных массива поэлементно сложить между собой - третий - сложить каждый элементы - вывести на экран
2 одномерных массива - сложить между собой - третий - сложить каждый элементы - вывести на экран....

Сложить элементы массива
Есть такой код. Нужно Сууму вынести как отдельную функцию, Вызвать её, ну и ответ #include...

Сложить элементы массива
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. Есть таблица из 5 элементов. Нужно их...

2
76 / 78 / 41
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 148
08.04.2014, 23:14 2
C++
1
2
int i,n,f,j(-1), k(0), s(0);
{cout <<"\n N=";
зачем тут нужна фигурная скобка?

C++
1
2
cout <<"x[="<<i<<"]";
for (i=0; i<n; i++)
почему сообщение вне цикла?

C++
1
2
 if(x[i]<0)
             j<0 ? j = i : k = i;
в общем случае условие не сможет найти ни 1-й ни последний положительный элемент массива

привожу рабочий код программы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  float x[10];
int i,n,f,j(-1), k(0);
float s(0);
cout <<"N=";
cin >>n;
cout <<"\n Vvedite massiv X \n";
for (i=0; i<n; i++)
{
cout <<"x["<<i<<"]=";
cin>>x[i];}
 for ( int counter = 0; counter < n; counter++ ) // цикл для вывода элементов массива
        cout << x[counter] << " ";
 
  for(int i = 0; i<n; i++)
        if(x[i]>0)
        {
             j<0 ? j = i : k = i;
        }
     for(int i = j+1; i<k; i++)
        s+=x[i];
     std::cout<<'\n'<<s<<'\n';
        system("pause");
    return 0;
}
1
6 / 2 / 2
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 17
08.04.2014, 23:24 3
Достаточно двух заходов по массиву для определения слагаемых, + финальный для сложения.
1) от первого и до тех пор, пока не попадется положительный, записать в переменную номер индекса.
2) тоже самое только, с конца двигаться в начало, и записать в другую переменную. (последний элемент - длина массива минус один, загугли как узнать длину массива)

Потом создать цикл (кол-во раз можно узнать из разности сохраненных индексов например: Инд2 - Инд1)
и складывать все в отдельную переменную например:
for (...)
sum += массив[counter];

P.S. using namespace std для того, чтобы не писать каждый раз такую штуку std::
сейчас не парься почему так, но если очень - интересно погугли "пространство имен"
0
08.04.2014, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2014, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложить элементы массива
вот у меня такая проблема.. с клавиатуры вводится число. оно определяет, сколько элементов будет в...

Сложить все элементы массива
Всем привет, как сложить все элементы массива? искал на просторах интернета, но всё очень сложно и...

Сложить все элементы массива
function assa() { var a = new Array(4,2,3,6,10); var i; var sun; for(i=0;i &lt; a.length;i++) {...

Сложить элементы многомерного массива
Есть массив (элементы означают, например, - название, вес, объем): Array ( =&gt; Array ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru