Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Эксперт С++
5019 / 2598 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
1

Скорость или структурность кода

08.04.2010, 21:28. Просмотров 702. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Заполнение матрицы значениями от -40 до 30 и вывод на экран
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n = 5;
    const int m = 5;
    
    int a[n][m];
    
    for(int i = 0; i < n; ++i)
        for(int j = 0; j < m; ++j)
            a[i][j] = rand() % 71 - 40;
 
    for(int i = 0; i < n; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < m; ++j)
            std::cout << a[i][j] << "\t";
        std::cout << std::endl;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Так ли важна в реальной жизни скорость записи SSD, или смотреть надо только на скорость чтения, а на запись пофигу
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/420250/ вот у него скорость...

Найти скорость или время или пройденное расстояние в зависимости от запроса пользователя
Нужно создать программный продукт, находящий скорость или время или пройденное расстояние в...

Скорость кода
Подскажите, пожалуйста, компилятор, который обеспечивает наибольшую скорость выполнения кода.

Скорость кода
Кто может посоветовать какими способами(плагины, вставка кода, etc) можно проверить скорость...

12
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 21:35 2
совсем непонятно, почему эти 2 цикла не объединены?
знакомство с оптимизацией не помешает
0
Эксперт С++
5019 / 2598 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 21:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
совсем непонятно, почему эти 2 цикла не объединены?
Не надо путать инициализацию и вывод, оптимизация не должна идти во вред структурности, понимаемости и вообще здравому смыслу
0
CyBOSSeR
08.04.2010, 21:39
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
совсем непонятно, почему эти 2 цикла не объединены?
Может потому что не надо мешать в одну кучу инициализацию данных и их вывод?
Чуть опоздал...

0
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 21:43 5
Не надо путать
о чем вы говорите?! откройте любую книгу по оптимизации алгоритмов

Добавлено через 2 минуты
вам бы во времена всеобщего властвования ассемблера - за 2 таких подряд идущих двойных цикла вам бы руки оторвали )
0
Эксперт С++
5019 / 2598 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 21:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
вам бы во времена всеобщего властвования ассемблера - за 2 таких подряд идущих двойных цикла вам бы руки оторвали
А в наши времена руки отрывать надо уже вам

Хоть и с асмом мы знакомы
0
Эксперт С++
2331 / 1704 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.04.2010, 21:53 7
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
откройте любую книгу по оптимизации алгоритмов
И что там написано? Мешайте все в кучу до нечитаемости кода лишь бы быстрее было?
0
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 21:57 8
А в наши времена руки отрывать надо уже вам
а вот тут позвольте с вами поспорить
если вы хотите более понятный код - почему вы тогда игнорируете фигурные скобки в теле циклов? это же упрощает чтение
следовательно, понимаемость здесь ни при чем, вы просто игнорируете быстроту кода

делая ошибки оптимизации в таких простых вещах, вы автоматом переносите их (ошибки) на более крупные проекты, где выигрыш в скорости более важен (при этом и понимаемость кода тоже должна быть на высоте)

Добавлено через 2 минуты
И что там написано? Мешайте все в кучу до нечитаемости кода лишь бы быстрее было?
ирония здесь неуместна. Начинать кодить правильно нужно с малого, потом будет трудно избавиться от пагубных привычек
0
Эксперт С++
5019 / 2598 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 22:03  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
если вы хотите более понятный код - почему вы тогда игнорируете фигурные скобки в теле циклов?
На счет читаемости с фигурными скобками вообще много споров, в конце концов я не написал сейчас что-то подобное:
C++
1
for(int i = 0; i < n; ++i) for(int j = 0; j < m; ++j) a[i][j] = rand() % 71 - 40;
И разве я говорил о читаемости?
Я говорил о структурности, если выносить эти процедуры в отдельные функции, не дай бог кто додумается создать функцию InitAndPrint...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
вы просто игнорируете быстроту кода
На счет быстроты, наверное каждому понятно, что больше всего времени тратится на выполнение именно процедур вывода, будь то консоль, файл, да и что уже говорить о графике... Не уместнее ли с алгоритмической точки зрения подобные процедуры отделять от чисто вычислительных моментов?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
Начинать кодить правильно нужно с малого, потом будет трудно избавиться от пагубных привычек
Ирония здесь неуместна
0
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 22:08 10
На счет читаемости с фигурными скобками вообще много споров
дайте сцылочку хоть на один, плиз
И разве я говорил о читаемости?
вы забываете свои слова?
...оптимизация не должна идти во вред структурности, понимаемости...
Ирония здесь неуместна
где в моих словах была ирония?

Добавлено через 1 минуту
Не уместнее ли с алгоритмической точки зрения подобные процедуры отделять от чисто вычислительных моментов?
в данном случае абсолютно неуместно
0
Эксперт С++
5019 / 2598 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 22:15  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
...оптимизация не должна идти во вред структурности, понимаемости...
а Вы где-то здесь видите слово "читаемость"?

Добавлено через 20 секунд
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
в данном случае абсолютно неуместно
Обоснуйте

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Gemor Посмотреть сообщение
дайте сцылочку хоть на один, плиз
Почитайте у Майерса, кажется в книге "Эффективное использование Си++", хотя я могу ошибаться с названием книги
0
161 / 22 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 207
08.04.2010, 22:24 12
а Вы где-то здесь видите слово "читаемость"?
с русским языком у вас еще хуже, чем с оптимизацией

с термином "синонимы" знакомы? (хотя в принципе и я нигде не писал про читаемость, вы первый это слово употребили)
0
Эксперт С++
5019 / 2598 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
08.04.2010, 22:31  [ТС] 13
структурность и понимаемость я имел в виду не в контексте чтения кода, а в контексте принципа "делай то, что должен делать"... как бы продолжая тему того, что не надо лепить все в одну кучу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2010, 22:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Скорость выполнения кода
Началось все с одной несложной задачки - https://www.cyberforum.ru/haskell/thread1821507.html Я...

Увеличить скорость выполнения кода
Здравствуйте. Суть: есть значения аргумента функции (inputP_W_1W) и значения самой функции (gain)....

Засечь время выполнения (в ms) определённого кода или части кода
Доброго времени суток всем. Хотелось бы поинтересоваться у знающих людей. Как можно засеч время...

Открыть порт 5000 из С-кода или Войти в root из С-кода
Пишу код, работающий с TCP-протоколом. По ходу дела надо отерыть доступ 5000-ному порту. Начал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.