Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
1

Вопрос о IDE.

09.04.2010, 00:13. Просмотров 922. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я сам начинающий, и вот решил начать с книжки Либерти.C++ за 21 день, стал вопрос о среде, перечитал кучу форумов где были споры о MSVS, builder, Codeblockc, DevC++ и тд.. Особенно интересовали споры о том что VS круче чем Builder и вообще на билдере работает только "ламо".. Еще многие советовали Codeblockc и DevC++, и так я скачал все ! Так как почитав что бесплатная версия Visual C++ 2008 Express Edition ограничивает ваши «программистские права», обрезана вообщемто без SDK и тд. Решил ее исключить из списка, и так осталось 3 C++Builder 2010, Codeblockc и DevC++
В чем собственно вопрос: Я сделал написал всем знакомый код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}
И получил результат:
C++Builder 2010 - 9,00 КБ (9*216 байт)
Codeblockc - 587 КБ (601*329 байт)
DevC++ - 487 КБ (498*824 байт)

Возникает вопрос неужели такой плохой билдер?
И еще почему приведенный в книге пример о привет мир имеет такой вид:

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    cout << "Hello world!\n";
    return 0;
}
Отличается от выше приведенного и отрабатывает только на Codeblockc?

Заранее благодарен за ответы...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2010, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//=================================================================================================...

obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':| C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|2 36|undefined reference to `GetOpenFileNam
obj\Debug\IDE.o||In function `Z11OpenProjectv':|...

Вопрос по IDE VS2010
Здравствуйте! Возможно нетуда попал, но все же: Установил VS2010, но когда запустил его чуть не...

каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE выходами и 2 SATA 3 жестких диска IDE и 2 CD-ROM IDE?
Доброго вам времени суток Можете подсказать каким образом пожна подключить на мать с 2 IDE...

6
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
09.04.2010, 02:36 2
Для изучения языка посоветую не использовать сначала*IDE. А разобратся с компилятором, работая с ним в режиме коммандной строки. Попробуйте компилятор MinGW.

Добавлено через 43 секунды
Моя любимая IDE*- QtCreator. Очень приятная.
0
Эксперт С++
7172 / 3230 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,166
09.04.2010, 09:38 3
Отличается от выше приведенного и отрабатывает только на Codeblockc?
Старый стандарт C++
И получил результат:
C++Builder 2010 - 9,00 КБ (9*216 байт)
Codeblockc - 587 КБ (601*329 байт)
DevC++ - 487 КБ (498*824 байт)

Возникает вопрос неужели такой плохой билдер?
Вопрос-то в чем ?
То размер исполняемых файлов разный получился ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 4
09.04.2010, 10:11  [ТС] 4
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Старый стандарт C++

Вопрос-то в чем ?
То размер исполняемых файлов разный получился ?
Ну собственно да, размер явно в сторону билдера. Разница в размере существенна.
Вот немного поковырялся посмотрел компиляторы, которые прописаны в настроках дев и кодблок, в кодблоке mingw32-g++.exe, а в дев g++.exe, из собственных каталогов, я слил чисто MinGW и там наблюдаю с++, c++filt, g++, mingw32-c++, mingw32-g++ и тд, в чем разница?? При компилировании из консоли Mingw размер около 487 КБ далеко до 9 кб
извиняюсь за свое "ламо" =)
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 100
26.04.2010, 07:25 5
у меня такой же примерно вопрос - компилирую с MinGW, в итоге получаю *.exe размером 488-489 кб, но размер исходников то равен 1 кб, как это понять?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
26.04.2010, 09:12 6
kreedz, исходник - это просто набор команд, которые соответствуют синтаксису определенного языка. Exe - исполняемый файл, набор исполняемых команд. Прямой связи между размером исходного кода и размером программы нету


Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
бесплатная версия Visual C++ 2008 Express Edition ограничивает ваши «программистские права», обрезана вообщемто без SDK и тд
Ответьте на вопрос, а оно вам надо? Очень много людей используют MS VS EE и все нормально. А то о чем вы говорите - так это отсутствие возможности создавать GUI приложения
, до которых вам еще далеко. Поэтому, на вашем бы месте, я все же посмотрел бы на MS VS. Как-никак одна из самых популярных IDE по Windows
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10855 / 6727 / 1616
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,468
26.04.2010, 09:41 7
Цитата Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
Ну собственно да, размер явно в сторону билдера.
Если не учитывать того момента, что на компе без установленных билдерских библиотек програмка скорее всего не запустится, то таки да - билдер рулит! Вы сделайте release сборку в билдере и ещё раз размеры файлов сравните...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 09:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Новая мать не видит ide ЖД и ide привод, проблема в Sata - Ide контроллере?
на оч старом компе решил заменить мать, ОЗУ, проц, видео. идешный HDD и привод оставил, купил 2...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to...

Вопрос к искушенным: какая среда IDE для Java удобнее других и требует меньше ресурсов?
Вопрос к искушенным : какая среда IDE для Java удобнее других и требует меньше ресурсов ?

Потеря доступа к логическому разделу после смены IDE-AHCI-IDE
Вообщем ситуация вот какая занимался рукоблудием в плане обновил биос на материнке MSI P67S-C43 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.