4203 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Тип BOOL

12.04.2014, 04:36. Показов 1704. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Что API функции возвращают в качестве TRUE? 1? Или любой не 0?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 04:36
Ответы с готовыми решениями:

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool...

Поменять тип на bool
Не знаю как переделать программу на тип бул , помогите плиз , нужно что бы было как то полегче типо...

Тип bool. Логические выражения
По правилам этикета при приветствии «Доброе утро» говорят только с 8:00 до 10:59, «Добрый день» — с...

Тип bool, ошибка обработки
при вводе любого значения отличного от 0 или 1 тело в условии выполняется, т.е. введённое число 100...

6
Заблокирован
12.04.2014, 05:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено taras atavin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <Windows.h> 
#include <iostream>
 
int main () 
{   BOOL check;
    check = -5;
 
    while (++check < 5)
        if (check == TRUE)
            std::cout << check << "\tTRUE\n";
        else
            std::cout << check << "\tFALSE\n";
    
    std::cin.get();
    return 0;
}
Изображения
 
0
Заблокирован
12.04.2014, 05:51 3
Однако:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <Windows.h> 
#include <iostream>
 
int main () 
{   BOOL check;
    check = -5;
 
    while (++check < 5)
        if (check)
            std::cout << check << "\tTRUE\n";
        else
            std::cout << check << "\tFALSE\n";
    
    std::cin.get();
    return 0;
}
Изображения
 
0
Заблокирован
12.04.2014, 05:51 4
Т.е. хотим получить TRUE только на 1, должны проверять на равенство явным образом.
0
4203 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.04.2014, 06:00  [ТС] 5
Я знаю, как надо проверять, меня интересует, что возвращают именно API-шные функции.
0
Заблокирован
12.04.2014, 06:04 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено taras atavin как решение

Решение

Первоисточник:
WinDef.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
#ifndef FALSE
#define FALSE               0
#endif
 
#ifndef TRUE
#define TRUE                1
#endif
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16458 / 7422 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
12.04.2014, 11:52 7
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
что возвращают именно API-шные функции.
Как правило, либо FALSE, либо ненулевое значение, которое
логически приравнивается к TRUE. То есть, проверять успех вызова
какой-нибудь FindNextFile таким образом
C
1
2
3
4
if (FindNextFile(hFind, &wfd) == TRUE)
{
    // ...
}
неверно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Тип bool возвращает 1,а не true
Задание: Даны числа A, B, C (число A не равно 0). Рассмотрев дискриминант D = B2 − 4·A·C,...

Почему компилятор не понимает тип bool?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream .h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include...

Обработка ошибок cin (тип bool)
Доброго времени суток. Собственно, проблема. Надо поймать все ошибки при вводе в тип bool: буквы,...

Можно ли каким-то образом наследовать тип bool
Здраствуйте, можно ли каким то образом наследовать тип bool типо что бы 1 - man типо что бы 0 -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru