Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
1

Интерфейс консольного приложения

14.04.2014, 18:37. Просмотров 2001. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне интересно, реально ли это вообще?
Поясню на конкретном примере. Пытаюсь писать консольную игру-файтинг. Текстовая ,естественно.
Можно ли сделать так, чтобы верхняя строка оставалась одной и той-же, и обновлялась с изменением параметров, а нижние строки "перерисовывались"?
У меня драка в цикле while. Можно ли сделать так, чтобы текст, выводимый циклом стирался, а жизни героя обновились в первой строке?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2014, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Интерфейс консольного приложения win32
Доброго времени суток! Имеется консольное приложение Win32, которое выполняет следующие действия:...

Проект консольного приложения из Windows приложения
привет всем. В чем может быть ошибка? 1>MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: ссылка на...

Мню консольного приложения
написал с горем пополам прогу, к ней надо меню, сел меню делать, зашел в вот такой тупик:...

пауза консольного приложения
что не так с кодом? он дает записывать в файл но при первой строчке он просто выдает "?" без кд и в...

7
2891 / 1971 / 335
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,779
14.04.2014, 18:58 2
Dimas-Karabas, см ncurses. Библиотека позволяет создавать "окна" - прямоугольные области в терминале с независимым вводом-выводом и обновлением каждой.
0
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:07  [ТС] 3
0x10, а подробнее можно?
0
2891 / 1971 / 335
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,779
14.04.2014, 19:10 4
В терминах ncurses окно - прямоугольник, с которым можно выполнять операции ввода-вывода. Если в одном терминале создать несколько таких окон, то обновление одного окна не будет затрагивать другие окна.
Подробнее - в руководствах, коих достаточно. Для примера - http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/
1
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:21  [ТС] 5
0x10, можешь помочь ещё в одном вопросе?
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 75
14.04.2014, 19:41 6
Я думаю вам подошел бы метод SetCursorPosition

Я когда то писал консольную змейку и была проблема при перерисовке кадра - картинка мерцала...
в общем, вот ссылка msdn http://msdn.microsoft.com/ru-r... -snippet-2

Там есть пример кода, посмотрите его (в VS создайте проект CLR Console Application)
0
28 / 5 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 116
14.04.2014, 19:54  [ТС] 7
Murad93, а чем отличается консольное приложение CLR от Win32?
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 75
14.04.2014, 21:04 8
Отличие CLR от Win32
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 21:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Отладка консольного приложения
в отладчике OllyDbg открыл оконный проект из Делфи, вся информация, код отображаются нормально....

Рестарт консольного приложения
Как можно реализовать рестарт консольного приложения (использую VS 2012)? Находил на форуме решения...

Создание окна из консольного приложения
Подскажите пожалуйста как создать окно в консольном с++

Команды для консольного приложения
Пишу на С++. Нужно создать консольное приложение. Со своими командами. Мне просто хочется понять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.