Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 9
1

Как создать массив или вектор размера больше чем 0x7fffffff?

15.04.2014, 23:16. Показов 1180. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос вот в чем.. максимальная разрядность сетки блоков нитей 2^31-1 на GPU (используя CUDA на видеокартах с Compute capability 3.0 и выше) (и все это типа float), что гораздо больше чем ограничения vector и new.
чисто теоретически нужна возможность создать массив из 2^31-1 элементов типа float (а лучше матрицу с таким же разрешением по x,y,z,k). каким образом это можно сделать?
//пробовал выделять память под обычный массив в динамической памяти, выделяется 1Гиг максимум, если создаю еще один указатель (чтобы разбить как-то хотя бы) - уже exception....

p.s. может стоит перенести тему в С++ для экспертов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2014, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Почему в массив фиксированного размера N возможно записать элементов больше, чем N ?
почему если я создаю массив char a, то могу в него записывать больше одного елемента?

Создать массив или вектор того типа, на который ссылается указатель
Доброго времени суток. Есть следующая функция template <typename...

Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны индексы исходного массива в порядке во
Помогите с задачей: Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же...

Как завести вектор и структуру глобально в заголовочном файле или в чем ошибка
Создал заголовочный файл Globals.h. В нем объявляется структура и вектор из структур. #ifndef...

2
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.04.2014, 23:52 2
Цитата Сообщение от togemura Посмотреть сообщение
может стоит перенести тему в С++ для экспертов?
нафига?
Цитата Сообщение от togemura Посмотреть сообщение
Как создать массив или вектор размера больше чем 0x7fffffff?
Можно ли обойти ограничение на максимальный размер массива ? error C2148: total size of array must not exceed 0x7fffffff bytes
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 9
16.04.2014, 00:01  [ТС] 3
Спасибо! вопрос решен)))
0
16.04.2014, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2014, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать окно в GraphABC, больше чем экран компьютера?
При создании простой стратегии возникло желание, сделать поле больше, чем экран, а перемещать окно...

Как создать template для больше чем одной функции/метода?
Нужно чтобы следующее работало template<typename T> T& func<T>::operator(int num){ return...

Вычислить произведение значений, которые меньше чем -1 или больше, чем 4
Вычислить произведение значений, которые меньше чем -1 или больше, чем 4.

Как создать двумерный массив c++ вектор?
как создать двумерный массив c++ из векторов??? И можно пример реализации Добавлено через 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru