155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
1

Перебор вариантов комбинации слов в строке

18.04.2014, 09:57. Показов 3975. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется набор элементов. Например - это числа в массиве, или слова в строке:
"ааа bbb ссс"
Нужно перебрать все возможные комбинации слов в строке при удалении некоторых слов:
aaa
bbb
ccc
aaabbb
aaaccc
bbbccc
aaabbbccc

Подскажите как это сделать как можно проще (простым перебором) Желательно без рекурсии. Громоздкость перебора роли не играет. Главное - понятность алгоритма.
Мой вариант даже для трёх слов не даёт правильного результата, не говоря уже о 4, 5, 6.... словах в строке.
Код то работает, только выдаёт кучу повторений, а это недопустимо...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <string> 
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main()
{
string SS; 
   getline(cin,SS);//читаем строку
 
//подсчитываем количество n слов в предложении
   int n=0;
   for (unsigned i=0; i<SS.length(); i++)
{
    if (SS[i]!=' '&&(i+1==SS.length()||SS[i+1]==' ')) 
        n++;
}
 
//создаём массив MS из n слов
string *MS, Sm;
MS = new string [n];
 
unsigned ip, ic=0;
for (int k=0; k<n; k++)
{
    Sm="";
    for (ip=ic; ip<SS.length()&&SS[ip]==' '; ip++);
    for (ic=ip; ic<SS.length()&&SS[ic]!=' '; ic++)
            Sm+=SS[ic];
    MS[k]=Sm;
}
 
 
 
//перебор комбинаций
for (int i=0; i<n; i++)
{
    for (int j=i+1; j<n; j++)
    {
    Sm="";
        for (int z=i; z<=j; z++)
        {
        Sm=Sm+MS[z];
    cout <<Sm<<endl;
        }
    }
}
 
 
system ("pause");
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2014, 09:57
Ответы с готовыми решениями:

Перебор всех возможных вариантов (рекурсивно)
Не буду вникать в суть программы. Предположим у меня есть архивы с точками, мне нужно выбрать...

Перебор возможных вариантов разреза трубы
Доброго времени суток! Есть задача:&quot;Вводится длина трубы, количество заготовок (1 .. 5), которые...

перебор массива по количеству вариантов событий
Всем доброго времени суток! Ребят, прошу помощи в решении такой задачи или хотя бы в составлении...

Перебор всех возможных вариантов с переменными приравненных к определенному значению
Помогите решить задачу: Есть 3 переменные А, В, С и у каждого из них какое-то целочисленное...

2
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
18.04.2014, 10:10 2
Смотри после заголовка "Сочетания". Только тебе ещё нужно варьировать M - от 2 до N
http://study-and-dev.com/blog/... binatoric/
1
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
18.04.2014, 11:45  [ТС] 3
Спасибо, nmcf.
0
18.04.2014, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2014, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Все возможные комбинации пароля. Метод грубой силы (полный перебор)
Вопрос собственно заключается в том, почему при выводе в консоль всех возможных комбинаций пароля,...

Вывести комбинации слов, которые встречались в последовательности более 3-х раз
Даны 4 слова: Мама, Папа, Бабушка, Дедушка. В текстовом документе Иван написал некоторую...

Перебор всех слов латинского алфавита длиной 1-4 букв
Задали такую программу, а как ее писать - даже не знаю) Конечно представляю, что 1 пункт массив, а...

Перебор всех перестановок символов в строке
Помогите решить задачу пожалуйста. Напишите функцию с прототипом void permute (const string &amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru