Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 6 / 4
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 661
1

Требования разных сред к простейшим программам С++

19.04.2014, 01:26. Показов 584. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чем объяснить что компиляторы разных сред по разному понимают объявление
потоковых классов fstream iostream ?
Например в среде С++ Builder достаточно объявлений
C++
1
2
#include <fstream>
#include <iostream.h>
(так же кажется и в CodeBlock, и MinGV -не проверял)
А в MS Visual Studio 2008 только так без ошибок воспримет компилятор
C++
1
2
3
4
#include <stdafx.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
т.е. обязательно пространство имен std и написание iostream без .h
Кроме того без подключения stdafx.h работать в Visual Studio не будет.
1)Можно ли как-то совместить эти несколько разные требования разных сред?
2) Позабыл как можно создать в Visual Studio 2008 проект не под С++ а под С?
такого типа проекта среди шаблонов нет. Может его считать Console Win32?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2014, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Вычислить сред. арифметическое и сред. геометрическое.
Мне задали такое задание: Написать 1 формулу, которая будет вычислять и сред. арифметическое и...

Разграничение доступа к программам из разных профилей пользователей
Товарищи, помогите решить проблему. Начну по порядку. Есть ПК Windows 7 с 3 профилями пользователей...

Системные требования разных редакций Windows 7
Добрый день! Вот заинтересовал вопрос: Различны ли системные требования разных редакций Windows 7...

Программа по простейшим циклам
Даны натуральное число n и действительное число x. Составить программу для вычисления значения...

2
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
19.04.2014, 01:42 2
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
А в MS Visual Studio 2008 только так без ошибок воспримет компилятор
Код C++
1
2
3
4
#include <stdafx.h>
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
т.е. обязательно пространство имен std
Потому что, fstream находится в std
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
написание iostream без .h
<iostream.h> - один из заголовочных файлов старой библиотеки, <iostream> - заголовочный файл стандартной потоковой библиотеки, то есть, которая описана в стандарте. Также библиотека <iostram> параметризована, чего про <iostream.h> сказать нельзя!
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
Позабыл как можно создать в Visual Studio 2008 проект не под С++ а под С?
Создаете проект с++ и пишите код С
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.04.2014, 01:59 3
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
Кроме того без подключения stdafx.h работать в Visual Studio не будет.
вуаля
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
Можно ли как-то совместить эти несколько разные требования разных сред?
писать в соответствии со стандартом и подобрать компилятор поновее

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от eugrita Посмотреть сообщение
2) Позабыл как можно создать в Visual Studio 2008 проект не под С++ а под С?
такого типа проекта среди шаблонов нет. Может его считать Console Win32?
Создать проект c++, добавить файл с расширением .c. Учтите, в студии уже давно забили на Си, так что поддержки новых стандартов там не ждите.
0
19.04.2014, 01:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2014, 01:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с простейшим меню
написать программу с простейшим меню

Программа с простейшим массивом
Необходимо вычислить(см.формулу) с использованием массивов (Делфи) Буду благодарна...

Решить по простейшим циклам...
Уважаемые форумчане помогите решить задачу... Хотя задач вообще-то девять... Сестра просто...

Помогите новичку с простейшим калькулятором.
Здравствуйте! Я недавно начал изучать C++ , научился писать консольные программки, но вся затея...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru