Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 43
1

Задачка на понимание указателей, преобразование типов

20.04.2014, 23:50. Показов 944. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, принимающую вещественное число типа float, превращающую его в целое типа int с сохранением битового представления, возводящую полученное целое число в квадрат и превращающую результат обратно ввещественное число типа float ,которое она и должна возвращать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов указателей
Помогите найти ошибку в коде лабораторной работы по Си. Дано задание: Разработать две функции,...

Различия указателей char* от указателей других типов
Помогите пожалуйста разобраться! Прочитал раздел про указатели и даже вроде бы понял. Что...

Задачка на понимание расширений GHC
В статье , в самом конце, приводится недописанный пример{-# LANGUAGE RecordWildCards #-} {-#...

Задачка на понимание того, как работают средства Windows -
дано: стояли .Net FrameWork и MSXML Parser. были удалены через стандартные средства винды -...

1
7158 / 6133 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
21.04.2014, 06:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено IProvokator как решение

Решение

Так?
C++
1
2
3
4
5
6
float func(float x)
{
    int *p = (int*)&x;
    p[0] = p[0] * p[0];
    return x;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 06:53

приведение типов указателей
Задача у меня простая. Нужно побитно оперировать с числом unsigned int и на каких-то этапах...

Объявление типов и указателей в C++
Доброго времени суток, есть код в Delphi, там следующая конструкция объявления типов: //...

Использование разных типов указателей
Здравствуйте! Программа должна засерать переменную n, а вместо этого она забивает мусором...

Отличие приведение типов указателей
Чем отличаются при Base* a_ptr = new Derivered(); следующие строки: A) auto ptr =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru