Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
1

Ошибка в цикле for(скорее туплю просто)

11.04.2010, 22:23. Просмотров 404. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вот часть кода лабораторной работы, в которой создаётся и вводится треугольная матрица:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "iostream"
using namespace std;
int main()
{
    int n;
    cout <<"Vvedite razmer massiva nxn: ";
    cin >> n;
    int **a = new int *[n+1];
    for (int i=0; i<=n; i++) a[i]=new int [n+1];
    for (int i=0, int k=0; i<n; i++, k++){
        for(int j=0;j<k;j++) a[i][j]=0;
            for(int j=k; j<=n-1; j++){
                cout << "A["<<i<<"]["<<j<<"]=";
                cin >> a[i][j];
            }
    }
    system("cls");
    for(int i=0; i<n;i++){
        for(int j=0;j<=n-1;j++)
            cout << a[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
Где выделено красным, ошибка, что переменной k не существует. Если k выношу из цикла, а в цикле пишу
C++
1
for( int i=k=0...
то всё ок. Но я хочу сделать внутри цикла, так и правильнее будет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2010, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Текстовые файлы.Вроде бы очень просто.Но я почему то туплю
Посчитать в файле с исходным текстом модуля(.vb) кол-во переменных типа массив.

ATMega8: Виснет "Free Running Mode" (решено, просто туплю)
Настраиваю АЦП: опорное AVCC, выровнить по левому краю, канал ADC5 OUTI ADMUX, (0b01&lt;&lt;REFS0) |...

Скорее жив или скорее мертв
Здравствуйте. Есть такая машина : ЦП - Intel Celeron g530 2.4ghz...

Ошибка данных (скорее всего)
Помогите с кодом - выбивает ошибку в формуле, формула как на картинке. Значения следующие: t=8;...

3
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 6
11.04.2010, 22:30 2
Просто убери int:
C++
1
for (int i=0, k=0; i<n; i++, k++)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 31
11.04.2010, 22:34  [ТС] 3
Спасибо) И правда тупил Хотя на сайтах в инет учебниках именно так было написано. Наверно студийка 2008 так брыкается...
0
44 / 22 / 2
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 178
12.04.2010, 06:59 4
Цитата Сообщение от DJFile Посмотреть сообщение
Спасибо) И правда тупил Хотя на сайтах в инет учебниках именно так было написано. Наверно студийка 2008 так брыкается...
Не вся студия, только её линкер. Где-то здесь на форуме такое уже поднималось с вопросом типа "как грамотно писать код".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2010, 06:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка выравнивания (скорее всего, из-за float)
Доброго времени суток! Сделал вёрстку сайта, и при наполнении контентом оказалось, что где-то...

Ошибка в программе (скорее связана с памятью)
Найдите пожалуйста ошибку в программе. Считываеются 2 текстовых файла с матрицами в них...

Ошибка в коде, скорее всего из за типов
Здравствуйте, на моем окне 1 edt, botton и memo. Вот код который преобразовывает код из edt в memo:...

Ошибка загрузки BIOS (скорее всего:_)))
Ситуация такая. Комп работал, приложений запущеных и служб кроме winamp&quot;a не было. Неожиданно все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.