Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 7
1

Числа Фибоначчи

23.04.2014, 17:33. Показов 1383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Числа Фибоначчи https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{u}_{0},{u}_{1},{u}_{2},... определяются следующим образом: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{u}_{0}=0,{u}_{1}=1,{u}_{n}={u}_{n-1}+{u}_{n-2} (n=2,3,...). Составить программу вычисления https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{u}_{n} для данного неотъемлемого целого n, которая будет включать рекурсивную функцию, которая основана на использовании соотношения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{u}_{n}={u}_{n-1}+{u}_{n-2}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2014, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

По заданному числу Фибоначчи найти предыдущее и следующее числа Фибоначчи
Дано целое число N(>1), которое является числом Фибоначчи: N=Fk. Найти целые числа Fk-1 и Fk+1 -...

Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а также их порядковые номера в ряду Фибоначчи
Помогите с задачкой Набрать с чисел Фибоначчи в интервале от 1 до 100, только просто числа, а...

Вывести на экран все числа, номера которых есть числа Фибоначчи
Вывести на экран все числа заданной последовательности, номера которых есть числа Фибоначчи.

Составьте программу, позволяющую найти все числа Фибоначчи, меньшие заданного числа N
Помогите, пожалуйста. Вот сама задача: Пара кроликов каждый месяц дает приплод – двух кроликов...

2
48 / 37 / 27
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 134
23.04.2014, 17:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анна7505 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
int fibonachi(int n);
int main()
{
    using namespace std;
    int n;
    cin >> n;
    cout << "Fibonachi digit [" << n << "] is " << fibonachi(n) << endl;
    return 0;
}
int fibonachi(int n)
{
    if (n == 0)
        return 0;
    else if (n == 1)
        return 1;
    else return fibonachi(n-1)+fibonachi(n-2);
    
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 17:46 3
C++
1
2
3
4
long Fib(unsigned long n){
if (n==1 || n==2) return 1;
else return Fib(n-1)+Fib(n-2);
}
А обязательно ли рекурсивно решать, кстати? Ведь рекурсия для поиска чисел Фибоначчи - не самый оптимальный алгоритм. Итерации быстрее.
0
23.04.2014, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Числа Фибоначчи: с какого числа начинается ряд?
Недавно столкнулся с такой проблемой: Некоторые источники утверждают(например Википедия),что ряд...

Числа фибоначчи. Не понятно почему выбраны числа 1 и 2
Есть код фибоначчи: unsigned int fibonacci( unsigned int n ) { return n &lt; 2 ? n : fibonacci(...

Числа Фибоначчи, простые числа и делители
Write a menu() function that prints the following menu and returns the selected choice: 1....

Числа фибоначчи
в чем недостаток этого алгоритма чисел фибоначчи? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru