62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
1

В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию

24.04.2014, 13:59. Показов 2871. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

в массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию. Использовать сортировку пузырьком.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include<time.h>
struct student
{
    char Name[10];
    int Old;
    int ycp;
};
int main()
{
    struct student *mas;
    struct student a[5];
    int i, N, j, k;char buf=0;
    printf("Kol stydentoB: ");
    scanf("%d", &N);
    mas=(struct student*)calloc(N, sizeof(struct student));
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        printf("Name %d studenta: ", i);
        scanf("%s", mas[i].Name);
        printf("Old %d studenta: ", i);
        scanf("%d", &mas[i].Old);
        printf("Progress %d studenta: ", i);
        scanf("%d", &mas[i].ycp);
    }
    for(i=0; i<N; i++)
       {
        printf("%s  %d   %d\n", mas[i].Name, mas[i].Old, mas[i].ycp);
       }
       char str[10];int s;
 
       for(i=0; i<N; i++)//сортировка пузырьком по успеваемости(по возрастанию)
       {
           for(k=0, j=0; j<N-i-1; j++)
            {
                if(mas[j].ycp>mas[j+1].ycp)
                {
                    for(s=0; s<10; s++)
                    {
                        str[s]=mas[j].Name[s]; mas[j].Name[s]=mas[j+1].Name[s]; mas[j+1].Name[s]=str[s];
                    }
                    buf=mas[j].Old; mas[j].Old=mas[j+1].Old; mas[j+1].Old=buf;
                    buf=mas[j].ycp; mas[j].ycp=mas[j+1].ycp; mas[j+1].ycp=buf;
                    k++;
                }
            }
            if(k==0)
            break;
       }
puts("\n\n");
      for(i=1; i<=N; i++)
       {
        printf("%s  %d   %d\n", mas[i].Name, mas[i].Old, mas[i].ycp);
       }
       free(mas);
       getch();
}
Почему-то в последней структуре вводятся символы, что не так подскажите пожалуйста.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2014, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

Создать класс "Кот" с полями "Возраст" и "Вес"
Нужно сделать универсальный класс.Задание такое : Есть два кота (их может быть хоть 100) они...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько...

Написать функцию поиска человека по полю "фамилия" в массиве структур "Note" ("Персональная информация")
Вывести из структуры информацию о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры #include...

7
Заблокирован
24.04.2014, 15:32 2
ну тут же есть все алгоритмы - посмотри и сравни Алгоритмы сортировок
0
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
24.04.2014, 15:47  [ТС] 3
Сортировка написана правильно, все сортируется правильно. Кроме одной структуру она почему-то в мусоре
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
33114 / 18455 / 3884
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 31,025
Записей в блоге: 12
24.04.2014, 16:47 4
Мне кажется, что в стр. 36 нужно написать j<N-i
1
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
24.04.2014, 17:11  [ТС] 5
Все по прежнему.

Добавлено через 6 минут
все нашел
C
1
2
3
4
for(i=1; i<=N; i++)
       {
        printf("%s  %d   %d\n", mas[i].Name, mas[i].Old, mas[i].ycp);
       }
в форе надо было написать (i=0; i<N; i++)
0
Заблокирован
24.04.2014, 17:13 6
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Кроме одной структуру она почему-то в мусоре
пройдись дебагером и посмотри почему она в мусоре, чё ерундой на форму заниматься то )))

Ну если не умеешь отладчиком пользоваться - говори какая именно структура и в на какой строке она на твой взгляд в мусоре ...
0
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
24.04.2014, 18:19  [ТС] 7
все нашел уже
0
Заблокирован
24.04.2014, 18:21 8
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
все нашел уже
вот вот, лучше чем терять время на глупые вопросы - сам подумай хорошенько, окажется всё не так страшно как казалось, да и потом это намного полезней, чем получать готовые ответы тут.
Да и кстате, правильно сформулированный вопрос - это уже половина, если не больше, на него ответа.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 18:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка"
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес"
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: ...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов), которые разделяются...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин;...

Создать класс "Студент" и классы "Бюджетный студент" и "Коммерческий студент"
Доброго времени суток. Помогите с задачкой. Наследование. Создать класс студент и классы бюджетный...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления"
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru