Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 75
1

цикл for

12.04.2010, 15:04. Просмотров 498. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как паскалевский цикл
Pascal
1
2
3
s=0;
for i:=a to b do
s:=s+i*i
переделать в С??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Цикл: Определить, сколько простейших организмов будет через каждый период их деления. Цикл while.
Напишите пожалуйста код к этой задачке, неделю уже ломаю себе голову как ее решить. Одноклеточная...

Цикл: Не могу создать цикл для switch
не могу создать цикл для switch

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая...

9
24 / 24 / 18
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 229
12.04.2010, 15:06 2
C++
1
2
3
s=0;
for(int i=a; i<=b; i++)
    s=s+i*i;
примерно так
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.04.2010, 20:38 3
C++
1
s += i * i;
0
150 / 73 / 27
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.04.2010, 20:52 4
C++
1
for(int i=a; i<=b; i++,s+=i*i);
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
12.04.2010, 21:06 5
FireNovel, специально для вас
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
0
150 / 73 / 27
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
12.04.2010, 22:25 6
КУЛьно
и придраться не к чему
0
2819 / 1629 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
13.04.2010, 00:10 7
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
C++
1
for(int i=a; i<=b; i++,s+=i*i);
Надо сначала +=, потом i++.
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
C++
1
2
while(a <= b)
    s += a * a++;
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
придраться не к чему
Сейчас найдём, к чему придраться. Стандарт гласит:
Except where noted, the order of evaluation of operands of individual
operators and subexpressions of individual expressions, and the order
in which side effects take place, is unspecified. Between the previ-
ous and next sequence point a scalar object shall have its stored
value modified at most once by the evaluation of an expression. Fur-
thermore, the prior value shall be accessed only to determine the
value to be stored.
The requirements of this paragraph shall be met
for each allowable ordering of the subexpressions of a full expres-
sion; otherwise the behavior is undefined.
Так что a может быть сначала увеличено, а потом уже подставлено на место своего первого вхождения в этом выражении.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8360 / 3581 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
13.04.2010, 00:14 8
Somebody, знаете, вот такой код
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
это самый простой способ проверить знания человека в программировании. В этом коде хорошо раскрывается между ++a и a++
0
2819 / 1629 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,223
13.04.2010, 00:30 9
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
это самый простой способ проверить знания человека в программировании. В этом коде хорошо раскрывается между ++a и a++
Не слишком хорошо раскрывается, по-моему, так как в случае ++a во втором вхождении a будет увеличенное значение, в случае a++ - исходное, но в любом случае что будет при первом вхождении - undefined.
0
1126 / 785 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
13.04.2010, 00:37 10
Возможно, что на разных компиляторах, мы получим разные результаты.
C++
1
2
while(a <= b) 
    s += a * a++;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Допустим, a == 4
1-й вариант
  temp1 = правый множитель ( 4 )
  temp2 = левый множитель  ( 4 )
  выполнить *  ( 4* 4  будет 16 )
  выполнить +=  ( теперь s равно 16 )
  выполнить ++ ( теперь  a равно 5 )
2-й вариант
  temp1 = правый множитель ( 4 )
  // так как значение  a  запомнили в  temp1, то можно ++
  выполнить ++ ( теперь  a равно 5 )
  temp2 = левый множитель  ( 5 )
  выполнить *  ( 5* 4  будет 20 )
  выполнить +=  ( теперь s равно 20 )
3-й вариант
  ...
4-й вариант
  ...
Вот интересная заметка про sequence points.
http://alenacpp.blogspot.com/2... oints.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2010, 00:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл?
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста...
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.