Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 9
1

Описать абстрактный класс фигура

26.04.2014, 11:38. Показов 2249. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Описать абстрактный класс фигура. На его базе создать классы цилиндр, конус, пирамида. Предусмотреть методы создания объектов, вычисление площади поверхности фигур, объема.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура»
Пожалуйста, помогите решить следующую задачу: Реализовать абстрактный базовый класс «Фигура»,...

Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать производные классы
Создать иерархию классов Шахматная фигура – абстрактный класс, содержащий поле – цвет. Создать...

Описать абстрактный класс для операции
Опишите абстрактный класс объектов, для которых определены операции ==, =, !=. Операцию ==...

Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы)
вот задание: Описать абстрактный класс Element (элемент логической схемы) задав в нем символьный...

1
Модератор
Эксперт С++
11130 / 9168 / 5506
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,482
26.04.2014, 12:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Настя! как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Figure
{
private:
int x,y;
public:
Figure():x(0),y(0){}
Figure(int x0,int y0):x(x0),y(y0){}
double voluem()=0;
double suare()=0;
};
class Circle:public Figure
{
private:
int r;
public:
Circle():r(0),Figure(){}
Circle(int x0,int y0,int r0):r(r0),Figure(x0,y0){}
double voluem(){return M_PI*r*r;}
double suare(){return r*r;}
};
int main()
{
   Figure *f=new Circle(100,100,50);
   double v=f->voluem();
   double s=f->square();
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2014, 12:31

Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах.
Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах.Использовать его тестовой...

Создать абстрактный базовый класс "Фигура" с виртуальной функцией: "Площадь"
Создать абстрактный базовый класс фигура с виртуальной функцией — площадь. Создать производные...

Описать абстрактный класс породить от него еще два,один должен остаться абстрактным,другой должен быть способен пораждать объекты
Знает кто как сделать?

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.