Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 183
1

Что из себя представляют типы данных?

29.04.2014, 17:43. Просмотров 685. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Изучаю С++ по книге Шилда Г.С... Прошел тему по Типам данных в С++ и двигаюись дальше... Все что сразу не ясно, со временем усваивается.

Не могу понять что из себя представляют (В НАТУРЕ, в живую, на пальцах...) типы данных?

Название, значений (int, double, float, bool, char, wchar_t) и возможные модификаторы для этих типов (singed, unsigned, long, short) я понимаю(какой модификатр с каким значение возможен).


В таблице, прикрепил к сообщению, непонятен столбец "Диапазон"?
Например 1строка:
тип_char, 8_бит, Диапазон -128_+127.
диапазон -128_+127... -128 чего?!! символов?
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
Почему размер для этой переменной даеться в битах = 8?
Откуда мне знать сколько бит займет название переменной? Мне надо это знать?

Давайте возьмем 2 тип данных int:
4 строка: int_32_диапазон_-2 147 483 648_2 147 483 647.
диапазон чего? символов - странно и не логично. значения переменной - тогда максимальное "+" число может быть 2147483647. А если мне надо приплюсовать значение большее чем это или сумарное число будет больше чем 217...

unsigned int_ 16_0-4294967295 и т.д...

я запутался в 3 соснах и не могу даже правильно вопрос сформулировать. Очень надеюсь что кто-то что-то поймет и сможет дать хответ или хотябы направить ход мыслей в нужное русло. Чтоб я правильно вопрос поставил.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Что из себя представляют базы данных
Прошу прощение за свое невежество, но есть вопрос следующего характера: пытаясь понять, что собой...

Что представляют из себя данные WAV?
Доброго времени. Мой вопрос может показаться дилетантским, и что на него можно ответить "данные...

Что из себя представляют XPS-файлы?
Сколько имею ПК никогда не сталкивался с файлами XPS. Что это. Можно ли отключить в компонентах...

Что из себя представляют базовые средства языка?
в билете к экзамену есть такой вопрос....про что здесь нужно отвечать??:help:?

3
++Ͻ
16582 / 9619 / 1858
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23,858
Записей в блоге: 2
29.04.2014, 17:53 2
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
хранит код символа. Вот этот код может иметь значение от -128 до 127

Добавлено через 2 минуты
диапазон чего? символов - странно и не логично.
диапазон значений.
значения переменной - тогда максимальное "+" число может быть 2147483647. А если мне надо приплюсовать значение большее чем это или сумарное число будет больше чем 217...
тогда стоит использовать более вместительный тип(больше байт для хранения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
Откуда мне знать сколько бит займет название переменной? Мне надо это знать?
нет. Имя переменной никак не влияет.
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
тип данных char - симольный тип данных. значит, я так догадываюсь, могу назвать переменную в пределах 127 символов?
Другими словами если Вы создаете переменную типа char
C++
1
char x ;
то для хранения её значения будет выделен 1 байт.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 183
29.04.2014, 18:20  [ТС] 3
я правильно как определить сколько байт надо для хранения переменной?
1 символ = 1 байту.
int abc; - на хранение переменной abc, будет віделено 3 байта.
char y; - 1 байт
int xy; - 2 байта.

по поводу диапазона всеравно не ясно. может можно в примере выразить?
например
тип int x; диапазон значений Х, как переменной, какой? максимальный и минимальный к примеру.
0
12699 / 6908 / 1662
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 11,545
29.04.2014, 19:08 4
Цитата Сообщение от MMt Посмотреть сообщение
как определить сколько байт надо для хранения переменной?
Для 32-разрядной системы:
C++
1
2
3
int abc; //4 байта
char y;  //1 байт
int xy;  //тоже 4 байта
От того, сколько ты потратишь знаков на название переменной не зависит то, сколько байт она будет занимать. Это зависит только от типа.
Выведи:
C++
1
2
3
printf("%d\n", sizeof(abc));
printf("%d\n", sizeof(y));
printf("%d\n", sizeof(xy));
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 19:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

IIS Cache - Kernel mode and User mode - чем отличаются, что представляют из себя?
Не могу найти толкового описания Kernel mode and User mode cache. Во-первых, чтобы лучше...

Выяснить, что представляют из себя отношения Ф композиция Ф и Ф композиция Ф^{-1}
Добрый день. До этого у меня было такое задание: Выяснить, какими из свойств: рефлексивность,...

Код не выводит символы в кодировке UTF-8, которые представляют из себя суррогатные пары юникода
Друзья! Продолжаем разбираться с юникодом .Вот код. Он должен выводить таблицу юникода, точнее...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си?
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.