Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
8 / 8 / 10
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
1

Глобальные переменные

01.05.2014, 14:21. Показов 2073. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте . Разбираю пример с книги на использование глобальных переменных . Там был такой пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int count; //глобальная переменная
 
void f1(void);
void f2(void);
 
int main()
{ count=100;
f1();
 
return 0;
 
}
 
void f1(void)
{int temp;
temp=count;
f2();
printf("count= %d", count); 
}
 
void f2(void)
{int count;
for(count=1;count<10;count++)
    putchar ('.');
}
Но он не работает , выдаёт ошибки :

error C2872: 'count' : ambiguous symbol
1> could be 'c:\users\samsung\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\consol eapplication1.cpp(9) : int count'
1> or 'd:\vs\vc\include\xutility(3251) : iterator_traits<_Iter>::difference_type std::count(_InIt,_InIt,const _Ty &)'
1>c:\users\samsung\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\consol eapplication1.cpp(24): error C2872: 'count' : ambiguous symbol
1> could be 'c:\users\samsung\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\consol eapplication1.cpp(9) : int count'
1> or 'd:\vs\vc\include\xutility(3251) : iterator_traits<_Iter>::difference_type std::count(_InIt,_InIt,const _Ty &)'
1>c:\users\samsung\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\consol eapplication1.cpp(26): error C2872: 'count' : ambiguous symbol
1> could be 'c:\users\samsung\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication1\consoleapplication1\consol eapplication1.cpp(9) : int count'
1> or 'd:\vs\vc\include\xutility(3251) : iterator_traits<_Iter>::difference_type std::count(_InIt,_InIt,const _Ty &)'

Что не так , почему не хочет работать с глобальной переменной ?

Добавлено через 3 минуты
Разобрался. Имя переменной не подходило . Но почему ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2014, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Глобальные и статические глобальные переменные
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?

Глобальные переменные
Доброго времени суток всем. У меня следующая проблема: объявляю глобально переменную типа...

глобальные переменные
Пробовал объявить глобальные переменные следующим образом: в заголовочном файле head.h #ifndef...

Глобальные переменные
Я правильно понимаю: &quot;в c++ использовать глобальные переменные не безопасно, т. к. др. программы...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
3
20 / 16 / 11
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
01.05.2014, 14:23 2
У меня ваш код работает.:black_eye.:
0
569 / 537 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
01.05.2014, 14:25 3
Цитата Сообщение от NNN7 Посмотреть сообщение
Разобрался. Имя переменной не подходило . Но почему ?
потому что такое имя уже зарезервировано в языке С++
0
28 / 28 / 13
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 93
01.05.2014, 14:28 4
Неоднозначность в имени count. Это же имя объявлено где-то ранее в другой библиотеке, из тех, что вы подключили. Используйте либо другое имя переменной, либо уберите объявление "using namespace std".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2014, 14:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Глобальные переменные
Объясните пожалуйста как правильно заводить глобальную переменную: static int k; или int k; в...

Глобальные переменные
Подскажите пожалуйста, почему данные в глобальной переменной перезаписываются, а не плюсуются? ...

Глобальные переменные
Как в C++ завести глобальную (общую для функции и самой программы) переменную?

Глобальные переменные
Я хочу использовать глобальную переменную, определённую в main, в своих классах. Листинг)) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.