Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 33
1

Конструктор для создания прямой

14.04.2010, 00:06. Просмотров 687. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Тут у меня есть класс точка(Point) и контейнерный класс прямая(Straight), которая задаётся 2-мя точками на плоскости.Допустим точки А(x1;y1) и В(х11;y11) - это уже прямая.

Покажите пожалуста как создать через этот конструктор 4 прямые и покажите мне, плиз, какие переменные можна будет использовать для расчётов в формулах.

Заранее Спасибо



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
         class Point
{
 private:
         float x1;
         float y1;
 public:
         Point(float x1_, float y1_)
               {x1=x1_; y1=y1_;};
        ~Point() {;};
        float  get_x1()  {return x1;};
        float  get_y1()  {return y1;};
};
 
        class Straight: public Point
{
 private:
         float x11;
         float y11;
 public:
         Straight(float x11_, float y11_, float x1_, float y1_):
             Point(x1_, y1_){x11=x11_; y11=y11_;};
        ~Straight() {;};
        float  get_x11()  {return x11;};
        float  grt_y11()  {return y11;};
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2010, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка создания объекта через конструктор по умолчанию
Доброго времени. Хочу перегрузить оператор ввода для менюшки из if, но не получается. Можете...

Есть ли конструктор для создания политики конфиденциальности для приложения?
Я находил, но там для сайтов.

Конструктор для создания геометрических фигур
Можно ли обратиться к целому объекту, созданному в конструкторе? Раньше я создавала кольцо из 3...

Посоветуйте визуальный конструктор для создания БД
Посоветуйте визуальный конструктор для создания БД. Основные требования: Отсутствие знания РНР;...

5
бжни
2469 / 1679 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.04.2010, 00:12 2
зачем наследовать прямую от точки, мне кажется логичным сделать отдельный класс прямой, и конструктор с двумя параметрами - точками и конструктор копий, и все

C++
1
2
3
4
5
6
class Straight
{
 private:
   Point pX1, pX2
 public:
         Straight(Point _pX1, Point _pX2) : pX1(_pX1), pX2(_pX2)
а что про четыре прямые?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 33
14.04.2010, 01:00  [ТС] 3
МОжет так и лучше, но препод требует такой вид записи.

А как создать мне 4 прямые? Чё-то я не понял....
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
14.04.2010, 23:12 4
Цитата Сообщение от bR1z Посмотреть сообщение
препод требует такой вид записи.
вы в этом уверены?

"контейнерный класс" не есть то что вы сделали, "контейнер" != "наследование"
то что описал alex_x_x практически соответствует условию

Цитата Сообщение от bR1z Посмотреть сообщение
как создать через этот конструктор 4 прямые
а по другому их создать и не получится
например Straight s1(0,0,1,1), s2(2,2,5,5), ...;
1
бжни
2469 / 1679 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
14.04.2010, 23:15 5
Roma_F, я так подумал, видно у них один виртуальный метод draw должен быть, иначе правда глупо)
1
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
14.04.2010, 23:21 6
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
видно у них один виртуальный метод draw должен быть
тогда они оба должны наследоваться от чего-нибудь абстрактного )

p.s. не люблю я такие маленькие задачки - больше времени тратишь на разбор условия, особенно если оно пересказано своими словами
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2010, 23:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Конструктор для создания книг для Android-устройств
Привет всем! Скажите пожалуйста - есть ли какие-то конструкторы, с помощью которых можно создать...

Конструктор или движок для создания приложений
Очень много видел приложений для андроида (вопросы и четыре фотки к ним например) и такое ощущение...

Какой лучший конструктор для создания сайта адаптированого под мобильные устройства
Приветствую! Подскажите, плиз, какой лучше использовать конструктор для создания сайта...

Соединение блоков динамической прямой линией в программе для создания блок-схем
Доброго времени. Делаю программу для создания блок-схем, для саморазвития. Столкнулся с проблемой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.