Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
1

Запись строки в файл

03.05.2014, 16:10. Показов 1673. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
        char name[10];
        cin >> name;
        strcpy(file_txt, name);
        strcat(file_txt, ".txt");
        ofstream user(file_txt);
        user.open(file_txt);
        user << name;
        user.close();
Здравствуйте! Нужна помощь. В этом кусочке кода я делаю так, чтобы создался файл с названием моим формата txt, а в нем было написано только название. Файл создается с желаемым названием, но создается пустым (ios::app и так далее добавлять пытался). Если я напишу повторно ofstream user; user.open() и так далее, то пишет "redeclaration of `std::ofstream user' ".

Причем вот этот кусочек работает нормально.

C++
1
2
3
4
5
                    ofstream F;
                            F.open("stats.txt", ios::app);
                            F << "\n";
                            F << name << "_" << sname << " - Result: " << result << endl;
                            F.close();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Получение переменных из строки, изменение строки, запись в файл
Всем доброго времени суток. У меня есть текстовый документ, который содержит в себе пару сотен...

Строки, запись в файл
int main() { std::ofstream oFile(&quot;t.txt&quot;); oFile &lt;&lt; my_func(); } char *my_func() { char...

Запись строки в файл
Нужно ввести строку в текстовый файл(строку нужно ввести)!!! Если не вводить то работает(как...

Запись в файл с новой строки
Как записывать в файл с новой строки ? Такой код оставляет пустую строку при каждом запуске...

2
7 / 4 / 14
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 131
03.05.2014, 16:35 2
JAson13, всм? название файла нужно записать в файл или что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
03.05.2014, 19:40  [ТС] 3
Да, но только название без .txt
0
03.05.2014, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в файл по номеру строки
Всем привет, у меня такая проблемка. Писал програмка на C#, но после мне сказали, что нужно...

Инициализация строки и запись ее в файл
нужно написать программу, которая инициализирует какую-либо строку и записывает ее в файл...

Запись в файл char строки в hex'e
Имеется файл, в нем несколько строк, в каждой строке заданное количество символов, и мне нужно...

Запись в файл и переход на следующие строки
Здравствуйте! Учусь писать программы на с++. Сейчас учусь записывать в файл и у меня возникли 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru