Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 4
1

Подсчитать количество различных пар букв в заданной строке

04.05.2014, 18:16. Показов 1205. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите переделать код из С++ в С
Дана строка из строчных букв латинского алфавита, содержащая не менее 2 букв. Подсчитать количество различных пар букв в этой строке Парой букв будем называть любые две стоящие рядом буквы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    ifstream fin;
    fin.open("input.txt");
    int count[256][256]={0,};
    char t1,t2;
    fin>>t1>>t2;
    while (!fin.eof())
    {
        count[(int)t1][(int)t2]++;
        t1=t2;
        fin>>t2;
    }
    fin.close();
    ofstream fout;
    fout.open("output.txt");
    for (int i=0;i<256;i++)
    {
        for (int j=0;j<256;j++)
        {
            if (count[i][j]>0)
            {
                fout<<(char)i<<(char)j<<" "<<count[i][j]<<"\n";
            }
        }
    }
    fout.close();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество различных пар букв
Помогите решить задачу, вернее переделать))) Во введенном слове подсчитать количество различных...

Во введенном слове подсчитать количество различных пар букв
13. Во введенном слове подсчитать количество различных пар букв. ( например, в слове вавасавасd –5...

Множества. Во введенной строке символов подсчитать количество различных (без повторений) букв
4.Во введенной строке символов, содержащей прописные буквы русского алфавита,подсчитать количество...

В заданной строке подсчитать количество букв латинского алфавита
Такое условие задания : В заданной строке подсчитать количество букв латинского алфавита. у...

4
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
04.05.2014, 18:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bedlam511 как решение

Решение

вместо ifstream-ofstream FILE *, и ввод-вывод с помощью fscanf и fprintf
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 4
05.05.2014, 04:45  [ТС] 3
Керра,
вот так получилось, но не работает почему то
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
int main()
{
    FILE *in;
    in = fopen( "input.txt" , "r");  
    int count[256][256]={0,};
    char t1,t2;
    fscanf (in, "%c%c", &t1,&t2);
    while ((t2 = getchar()) != EOF)
    {
        count[(int)t1][(int)t2]++;
        t1=t2;
        fscanf (in, "%c",&t2);
    }
    fclose(in);
    FILE *out;
    out = fopen( "output.txt", "w"); 
    for (int i=0;i<256;i++)
    {
        for (int j=0;j<256;j++)
        {
            if (count[i][j]>0)
            {
                fprintf(out,"%c%c %10d\n",i,j,count[i][j]);
               
            }
        }
    }
    fclose(out);
    system("PAUSE");
        return 0;
}
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
05.05.2014, 09:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bedlam511 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Bedlam511 Посмотреть сообщение
(t2 = getchar()) != EOF
getchar - чтение символа с клавиатуры. зачем оно тут?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 4
05.05.2014, 17:31  [ТС] 5
Керра, а как записать тогда это ?)
в остальном все правильно переделал ?

Добавлено через 3 часа 57 минут
Керра, Все исправил зароботало , спасибо за помощь
0
05.05.2014, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке подсчитать количество букв латинского алфавита
В заданной строке подсчитать количество букв латинского алфавита

Подсчитать количество символов а-русских букв в заданной строке
Помогите пожалуйста решить. Составить программу, подсчитывающую количество символов а-русских букв...

В заданной строке подсчитать количество гласных букв русского алфавита
Разработать программу, которая в заданной строке подсчитывает количество гласных букв русского...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru