0 / 0 / 1
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 25
1

Открытие wav файла и чтение его заголовка

04.05.2014, 19:02. Показов 2060. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо открыть wav файл и прочитать заголовок его , компилиться но ничего не происходит

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
#include <stdio.h>
 
#include <string.h>
 
typedef struct {
 
      char id_riff[4];
 
        long len_riff;
 
      char id_chuck[4];
 
      char fmt[4];
 
      long len_chuck;
 
      int  type;
 
      int  channels;
 
      long freq;
 
      long bytes;
 
      int  align;
 
      int  bits;
 
      char id_data[4];
 
      long len_data;
 
} TitleWave;
 
void    main( int argc, char * argv[] )
 
{
 
FILE * f;
 
TitleWave tw;
 
if ( argc<2 ) { printf("Укажи имя .wav файла\n"); return ; }
 
f=fopen(argv[1],"test.wav");
 
if ( f==0 ) { printf("Не открыть файл - %s\n",argv[1]); return; }
 
fread(&tw,sizeof(TitleWave),1,f);
 
fclose(f);
 
printf("LEN RIFF\t - %ld\n", tw.len_riff );
 
if ( strncmp(tw.id_riff,"RIFF",4)!=0 )
 
      printf("Не совпал идентификатор RIFF\n");
 
printf("LEN Chuck\t - %ld\n", tw.len_chuck );
 
if ( strncmp(tw.id_chuck,"WAVE",4)!=0 )
 
      printf("Не совпал идентификатор CHUCK\n");
 
if ( strncmp(tw.fmt,"fmt ",4)!=0 )
 
      printf("Не совпал идентификатор FMT\n");
 
printf("Type\t\t - %d\n", tw.type );
 
printf("Channels\t - %d\n", tw.channels );
 
printf("Sample Per Sec\t - %d\n", tw.freq );
 
printf("Bytes Per Sec\t - %d\n", tw.bytes );
 
printf("Bits\t\t - %d\n", tw.bits );
 
printf("Aligned\t\t - %d\n", tw.align );
 
printf("LEN Data\t - %ld\n", tw.len_data );
 
if ( strncmp(tw.id_data,"data",4)!=0 )
 
      printf("Не совпал идентификатор DATA\n");
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла Wav
Мне нужно прочитать значение данных в файле, который имеет один канал и 8 бит в сэмпле, данные...

Чтение и работа с данными из файла WAV
Передо мной стоит задача встроить скрытую информацию в WAV файл, с помощью определенных методов...

Чтение самплов из wav файла в массив
Всем привет!!! Ситуация такая: Заголовок успешно читаю. Хочу получить массив с самплами. ...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла?
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в...

9
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.05.2014, 19:16 2
Цитата Сообщение от Fnatick Посмотреть сообщение
компилиться но ничего не происходит
А скомпилированную программу запускал?
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
04.05.2014, 19:25 3
bass.dll не?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 25
04.05.2014, 19:30  [ТС] 4
Vourhey запускал мелькает тупо консоль и исчезает
noname_club это что такое?
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,624
04.05.2014, 20:08 5
Ты запускаешь-то с параметром?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 25
04.05.2014, 20:16  [ТС] 6
в смысле с параметром?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 21:17 7
https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost5946601
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.05.2014, 21:36 8
Цитата Сообщение от Fnatick Посмотреть сообщение
мелькает тупо консоль и исчезает
Остановки, перед return, нужно сделать (getchar()).

Добавлено через 4 минуты
Вот это, как понять?
C++
1
f=fopen(argv[1],"test.wav");
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 21:58 9
Нужно запускать с параметром из командной строки!
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.05.2014, 22:15 10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Нужно запускать с параметром из командной строки!
И что это изменит в этом?
C++
1
f=fopen(argv[1],"test.wav");
0
04.05.2014, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание заголовка wav файлов
Есть код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; //...

Читать данных wav файла и нарисовать его частотный спектр в C++
Помогите мне для получить данных wav файла и нарисовать его частотный спектр в C++, пожалуйста!

Открытие и побитовое чтение jpeg-файла
Здравствуйте уважаемые участники форума. Прошу подсказать, как лучше справиться с задачей....

Создание/открытие файлов, чтение из файла и запись в файл через наследование
Имеется следующая иерархия классов: Файл, Типизированный файл, Текстовый файл Методы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru