Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 113
1

Расширение окна консоли

04.05.2014, 23:04. Просмотров 4811. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как расширить окно консоли. Не увеличить во весь экран, а именно расширить. Оно у меня вниз тянется, меньше делается. А вот как расширить вправо не знаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

расширение окна
в программе получается большое окно как это изменить кто может помоч

Расширение окна программы(на примере калькулятора)
Добрый вечер! Хотелось бы узнать возможно ли реализовать на Delphi 7 такую штуку, что при...

Как показать расширение в заголовке окна (Visual C++ 6)
Как показать расширение открываемого файла в заголовке окна?. Класс CDocument показывает только имя...

Расширение (изменение размера) окна при клике без WPF
Приветствую постояльцы. Помогите решить вопрос. Есть форма, при нажатии на кнопку форма форма...

7
Don't worry, be happy
16969 / 9850 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,426
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 23:12 2
Функции консоли
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 113
04.05.2014, 23:18  [ТС] 3
SetConsoleWindowInfo?
Буферного окна у меня нету.
0
Заблокирован
04.05.2014, 23:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Самый простой вариант:
C++
1
system ("MODE CON: COLS=140 LINES=70");
3
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 113
07.05.2014, 00:31  [ТС] 5
Скажите, а как разрешить прокручивать боковым ползунком результаты вверх, а то оно показывает, что текущая строка - это начало. Спасибо!

Добавлено через 9 минут
Просто чтобы вверх консоли подняться можно было, это можно как-нибудь реализовать?
0
Заблокирован
07.05.2014, 04:27 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Прокрутка экранного буфера
Прокрутка содержания экранного буфера
Прокрутка окна экранного буфера
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 113
09.05.2014, 15:05  [ТС] 7
Можно пример понятный с использованием SetConsoleWindowInfo и ScrollConsoleScreenBuffer?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 153
09.12.2015, 15:25 8
IrineK, Огромное Вам спасибо, очень удобно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2015, 15:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Перекодировка из окна консоли
Добрый день, запускаю из-под своей программы консольное приложение (конкретно dsquery.exe), в итоге...

Создание окна в консоли
Как в консоли создать окно и потом выводить текст и считывать уже с этого окна? Чтобы было как на...

При уменьшении окна Div залезают друг на друга, автоматическое расширение высоты блока
Здравствуйте, делая сайт столкнулся с такой проблемой. Сделана страница с новостью какой-то, но...

Создание дочернего окна в консоли
Интересует вопрос... Посмотрим на картинку, так вот как создать дочернее окно в коносоли? это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.