Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
1

С какого автора и какой книги начать изучение программирования

06.05.2014, 17:19. Просмотров 4280. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Простите меня за такой дилетантский вопрос, хочу научиться программировать и не понимаю, как вы всё это знаете.
Учусь по книге, по отзывам, популярнейшей: Роберт Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в C++". Всё понятно, но задачки даются в конце каждой главы трудные, так что впадаю даже в отчаяние...
Какого автора посоветуете? Как Вы сами начинали?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

С какой книги начать изучение данного языка не знающему основы программирования?
Раньше не сталкивался с программированием, и решил начать именно с этого языка, а не паскаля или...

С какого языка начать изучение программирования?
Прошу совета у опытных программистов) Стоит ли начинать с языка C?? К программированию не имею...

С какой книги начать изучение C#?
Привет Я хотел бы получить ответ на вопрос с какой книги мне начать изучение C# т.е основы....

С какой книги начать изучение Qt?
С какой книги начать изучение Qt? На руководство новичка, все книги предназначены для профи. А я...

23
26 / 26 / 15
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
06.05.2014, 17:25 2
Бьерн Страуструп "Язык программирования C++". Начинает с самого начала и затрагивает многие темы. Думаю для ознакомления с языком - самое то.
0
3195 / 2008 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,836
06.05.2014, 17:29 3
Есть общая свалка для таких вопросов: Буду программистом! С чего начинать?
0
2365 / 1777 / 386
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,487
06.05.2014, 17:34 4
Такие вопросы,задавались уже неоднократно.Можете почитать:

Литература C++

Начинающему

Какие курсы, тренинги, семинары, книги и прочее Вы бы могли рекомендовать?

Хочу научиться программировать

Добавлено через 3 минуты
Вот еще,можете ознакомится:

Учусь программированию на языке с++ самостоятельно
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
06.05.2014, 17:43 5
Попробуй выполнять задания из Павловская Т. А. - "C/C++. Программирование на языке высокого уровня". В Лафоре все задания взаимосвязаны и сложно включится выбирая на рандоме вариант, а тут все делаются отдельно.
0
8 / 8 / 5
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 143
06.05.2014, 19:35 6
От себя добавлю, что не стоит ограничиваться только книгами, пройди онлайн курсы(like Codecademy).
0
2365 / 1777 / 386
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,487
06.05.2014, 20:18 7
Тесты также можно пройти здесь:http://www.quizful.net/test
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 15
06.05.2014, 22:20 8
Я сам учусь по этой книге. Выполняй задания после глав помеченные звёздочкой(т.е. решение которых представлено в конце учебника). Изучай дальше главу за главой потом со временем поймёшь как выполнять задания на данный момент тебе непонятные. Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
09.05.2014, 13:53  [ТС] 9
Извините меня, пожалуйста, такого чайника, но мне бы хотелось все задачи сразу подрешить.
Вот одна задача из книги Роберта Лафоре (из всех выше перечисленных книг мне ближе кажется она, почитал я другие уже).

"Библиотечная функция islower() принимает в качестве аргумента один символ (букву) и возвращает ненулевое целое значение в том случае, если буква является строчной, и нулевое, если буква является заглавной. Описание функции хранится в файле ctype.h. Напишите программу, которая принимает букву от пользователя, затем выводит нулевое или ненулевое значение в зависимости от того, является ли буква строчной или нет".

Эта задача приводится во второй главе, где про вывод какого-то нулевого или ненулевого значения ничего пока не сказано...
Подскажите, чем можете! Если хотите, можете сразу весь код написать, задача, чувствую, простейшая!
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 245
09.05.2014, 14:20 10
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
где про вывод какого-то нулевого или ненулевого значения ничего пока не сказано...
Почитайте про функции и их возвращающий тип.

Добавлено через 3 минуты
k000040, еще посоветую учебник Стивена Прата по C++. Сам по нему сейчас учусь.
0
7 / 7 / 9
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 237
09.05.2014, 14:53 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено k000040 как решение

Решение

Советую Шилдта почитать. С++ для начинающих. Довольно легко читается. Со Страуструпа не начинай. Потом почитаешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
09.05.2014, 15:03  [ТС] 12
У Шилдта, кстати, тоже нет ответов на сложные задания.
0
3195 / 2008 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,836
09.05.2014, 15:30 13
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
Эта задача приводится во второй главе, где про вывод какого-то нулевого или ненулевого значения ничего пока не сказано...
В конце второй главы есть часть "Библиотечные функции", где разобран пример использования функций на примере sqrt. В задании предлагается сделать то же самое, только с islower.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
09.05.2014, 15:58  [ТС] 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stdafx.h"
#include "ctype.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double buk, result;
    cout<<"Введите букву: ";
    cin>>buk;
    result=islower(buk);
    cout<<"Буква: "<<result;   
    system("pause");
    return 0;
}
Всё равно какая-то ошибка в исполняемом файле.
0
3195 / 2008 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,836
09.05.2014, 16:10 15
Цитата Сообщение от k000040 Посмотреть сообщение
Всё равно какая-то ошибка
Не какая-то, а вполне конкретная. Компилятор сообщает что не так, достаточно уметь читать.
islower принимает целое, о чем сказано в задании и можно прочитать в доках: http://www.cplusplus.com/reference/cctype/islower/
Там же пример использования.
А Вы скармливаеете double.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
09.05.2014, 17:01  [ТС] 16
Идёи прогон программы, в консольном окне появляется запись: Введите букву. Я ввожу, жму Enter. И затем появляется ошибка, в появившемся окне пишет:
Debug Assertion Failed!

Program: ...Заглавные и строчные буквы.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\isctype.c
Line: 68

Expression (unsigned)(c+1)<=256

Добавлено через 41 минуту
Я заменил double на int. Всё равно при прогоне при вводе символа выскакивает окошко с ошибкой.
0
3195 / 2008 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,836
09.05.2014, 17:05 17
Символ - char, а не int. О чем тоже было написано у Лафоре чуть выше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
09.05.2014, 17:07  [ТС] 18
И char пробовал писать, всё равно ошибка!
А компилятор вроде ничего не пишет.
0
3195 / 2008 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,836
09.05.2014, 17:09 19
Нет тут телепатов.
Показывайте окончательный вариант кода, что вводите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 17
09.05.2014, 17:12  [ТС] 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// Заглавные и строчные буквы.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "ctype.h"
#include "iostream"
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char buk, result1;
    cout<<"Введите букву: ";
    cin>>buk;
    result1=islower(buk);
    cout<<"Буква: "<<result1;  
    system("pause");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 17:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

С какой книги начать изучение языка?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пришел в ветку за советом по выбору обучающей...

С какой книги начать изучение алгоритмов
Может посоветует кто какую-нибудь книгу по алгоритмам для начинающих ? желательно не очень...

С какой книги лучше начать изучение C#
Начал изучать vb, но c# как то перспективнее... Подскажите с какой книги лучше начать изучение C#?...

С какой книги можно начать изучение микропроцессора?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста Уважаемые , с какой книги ( или книг ) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.