0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 4
1

Перевод кода из Pascal в С++

06.05.2014, 21:55. Показов 1463. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые прошу помочь в переписи кода из Pascal в С++, помогите пожалуйста !

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
function st2(k:integer): integer; 
var j, rez: integer; 
begin 
rez:=1;
for j:=1 to k do rez:=rez*2; 
st2:=rez;
end;
function a(sta: string):integer;
var dl,i,rez: integer;
begin
dl:=length(sta);
rez:=0;
for i:=1 to dl do
if sta[i]='1' then rez:=rez+st2(dl-i); 
a:=rez; 
end;
function ast(x:integer): string;
var i:integer; rez: string; 
begin 
rez:='';
while x>=1 do begin 
if x mod 2= 1 then rez:='1'+rez else rez:='0'+rez; 
x:=x div 2; 
end; 
ast:=rez; 
end;
var op: char; r,xs,ys: string; 
begin
writeln('введите двоичное натуральное число'); 
readln(xs);
writeln('введите одно из действий: + - * /'); 
readln(op);
writeln('введите второй операнд(двоичное натуральное число)'); 
readln(ys); 
case op of
'+':r:=ast(a(xs)+a(ys));
'-':r:=ast(a(xs)-a(ys));
'*':r:=ast(a(xs)*a(ys));
'/': r:=ast(a(xs)div a(ys)); 
end;
writeln('=',r); 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Перевод кода с Pascal
Есть программа которую надо перевести на С. Может кто-нибудь мне объяснить значения операторов на...

Перевод кода с Pascal
как записать это в си? var a, b,c, d1, e1, d2, e2,d3,e3 : integer; begin readln(a, b,c); ...

Перевод кода из Pascal в C++
Помогите пожалуйста перевести код в С++. var u, v: array of Integer; r: array of array of...

Перевод кода с Pascal
const p=1; const x=2.1; var t,a,b,y:real; begin write('t='); readln(t);...

2
25 / 25 / 14
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 115
07.05.2014, 02:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yalunin как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int st2(int k){
    int rez = 1;
    for (int j = 1; j < k; j++){
        rez = rez * 2;
    }
    return rez;
}
 
int a(string sta){
    int rez = 0;
    int dl = sta.length();
    for (int i = 0; i < dl; i++) {
        if (sta[i] == '1') {
            rez = rez + st2(dl - i);
        }
    }
    return rez;
}
 
string ast(int x){
    int i = 0;
    string rez = "";
    while (x >= 1){
        if ((x % 2) == 1){
            rez = "1" + rez;
        }
        else {
            rez = "0" + rez;
        }
        x = x / 2;
    }
    return rez;
}
 
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    char op;
    string r = "", xs = "", ys = "";
    cout << "Введите двоичное натуральное число: ";
    cin >> xs;
    cout << endl << "Введите одно из действий: + - * /: ";
    cin >> op;
    cout << endl << "Введите второй операнд(двоичное натуральное число): ";
    cin >> ys;
 
    switch (op)
    {
    case '+':
        r = ast(a(xs) + a(ys));
        break;
    case '-':
        r = ast(a(xs) - a(ys));
        break;
    case '*':
        r = ast(a(xs) * a(ys));
        break;
    case '/':
        r = ast(a(xs) / a(ys));
        break;
    default:
        break;
    }
 
    std::cout << r << endl;
    system("pause");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 4
07.05.2014, 07:50  [ТС] 3
Спасибо огромное, всё отлично работает, очень сильно помог!
0
07.05.2014, 07:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 07:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кода из C++ в Pascal
помогите, пожалуйста, перевести программу #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Перевод кода с Pascal
var k,i,n,c:integer; p,w:real; begin write('k&gt;-3 k='); readln(k); w:=0; c:=1; for i:=-3...

Перевод кода из C++ в Pascal
Перевидите пожалуйста этот код в Pascal ABC #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

перевод кода из pascal в c++
function SumRange(A, B : integer) : integer; var i, t : integer; begin t := 0; if A &gt; B...

Перевод кода из С++ в Pascal
Помогите перевисты код в Паскаль #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Перевод кода Pascal на Си
Здравствуйте нужна помощь в переводе кода Pascal на C. Я пробовал сам перевести но не получается,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru