Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.57
Velimira
1

двунаправленный список

25.08.2008, 22:55. Просмотров 12640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Используя двунаправленный список, написать программу сложения двух длинных целых чисел. Что такое двунаправленный список понимаю, но как его реализовать нет, помогите пожалуйста
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2008, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Двунаправленный список
Помогите пожалуйста удалить заданный элемент из двунаправленного списка... Напишите как это...

Двунаправленный список
Как в этом списке поменять ввод элементов с ручного на рандомный, помогите пожалуйста? #include...

Двунаправленный список
Вопросы: Почему ругается при таком описании, говорит ; пропустил spis_fam * Create_first(char *);...

Двунаправленный список
Вставка элемента в список. Удалениеэлемента из списка Сортировка списка. Поиск элемента в...

3
Супер-модератор
8737 / 2452 / 139
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,690
26.08.2008, 10:54 2
не знаю, зачем в таком случае двунаправленные списки, но для арифметики длинных чисел есть книга окулова программирование в алгоритмах, там найдешь алгоритм, ну а остальное в твоих руках...
0
Администратор
79589 / 48150 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,114
26.08.2008, 11:04 3
Окулов - Программирование в алгоритмах
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 8
26.08.2008, 11:13 4
задать список можешь так:
Код
struct list
{
    int data;
    list *next;
    list *prev;
}; list *cur=0;
 
 
//Функция добавления элемента в список
AddAfterCur(int elem)
{
    list *tmp;
    tmp=new list;
    if (tmp==0){printf("\nНевозможно выделить память");}
 
    printf("\n\nВведите число ");
    scanf("%i",&elem); printf("\n%i",elem);
 
    tmp->data=elem;
    tmp->next=cur->next;
    tmp->prev=cur->prev;
 
    if(cur==0)    //Добавление первого элемента
    {
        cur->next=tmp;
        cur=tmp;
        cur->prev=cur;
        cur->next=cur;
    }
    if(cur!=0)        //Добавление элементов
    {
        cur->next=tmp;
        cur->next->prev=cur;
        cur=tmp;
        cur->next->prev=cur;
    }
    return 0;
}
 
 
//Функция удаления текущего элемента
DeleteCurrent()
{
    if(cur==NULL)
    {
        printf("\n\nСписок пуст");
        getch();
        return 0;
    }
 
    list *tmp=cur->prev;
    cur->next->prev=tmp;
    cur->prev->next=cur->next;
    delete cur;
    cur=tmp;
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2008, 11:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

СД Двунаправленный список
Ребят помогите пожалуйста понять что значит сделать двунаправленный список используя...

Двунаправленный список
Люди, объясните пжлст, что такое двунаправленный список?

двунаправленный список.
Доброго времени суток. Прощу помочь с заданием которое звучит так : Построить кольцевой...

Двунаправленный список
Чемпион мира по футболу. Страна, год последней победы, число побед. Сортировка по названию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.