Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 51
1

Что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным

07.05.2014, 07:35. Просмотров 1525. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, изучал С/С++ по книге Харви Дейтела "Как программировать на С". Посоветуйте, пожалуйста, что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Что изучить чтобы написать бота для приложений?
Здравствуйте, подскажите как контактировать с браузерными приложениями? Мне не нужен кликер который...

Разработка приложений для Андроид. С чего начать? Что нужно изучить?
Ребят, подскажите! Хочу стать разрабом для популярной ОС Андроид, с чего начать? Что нужно изучить,...

Что нужно знать, что изучить чтобы взяли на работу?
Всем доброго времени суток. Изучая программирование на C# где то чуть больше года, понял, что кроме...

Удалить в строках столбца все, что стоит до первого пробела и все, что стоит после второго
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как удалить в строках столбца все, что стоит до первого...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
14
Don't worry, be happy
16972 / 9853 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,436
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 07:48 2
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
пожалуйста, что стоит изучить
алгоритмы, паттерны, STL, возможно boost и другие полезности
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
что перейти от консольных приложений к оконным.
будет только мешать пока что, имхо
2
Заблокирован
07.05.2014, 08:17 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
алгоритмы, паттерны, STL, возможно boost и другие полезности
апосля WinApi, потом DirectX 11 и гоу делать свою игру
0
Don't worry, be happy
16972 / 9853 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,436
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 08:40 4
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
апосля WinApi, потом DirectX 11 и гоу делать свою игру
а тут как раз и первая пенсия
5
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
07.05.2014, 09:53 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
алгоритмы, паттерны, STL, возможно boost и другие полезности
Под другими полезностями впервую очередь следует упомянуть стандартную библиотеку.
0
Don't worry, be happy
16972 / 9853 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,436
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 10:31 6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
стандартную библиотеку
какую?
0
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
07.05.2014, 10:39 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
какую?
Еще с времен создания С она одна
0
Don't worry, be happy
16972 / 9853 / 1897
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,436
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 10:53 8
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Еще с времен создания С она одна
то есть нужно стандартную библиотеку Си учить?
0
Антикодер
1872 / 848 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,998
07.05.2014, 10:56 9
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
"Как программировать на С"
Эта книга 20 раз устарела, если вы про русскую версию до 2011 года, впрочем можно быстро наверстать знание новых возможностей.
Например, можете подключиться к Изучение Stroustrup "The C++ Programming Language" (4th Edition)
0
Заблокирован
07.05.2014, 10:58 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а тут как раз и первая пенсия
честно говоря я уже сомнительно отношусь к перспективам геймдева .... Единственный плюс - творческое дело, а так то... очень много гемороя... Так что свой движок для супер игры я пишу в первую очередь как хобби... Конечно же, если дело пойдёт ....
А так, думаю лучше на сегодняшний день направляться в сторону банковского софта или же каких -то платёжных систем, так же актуально распознавание/ синтез речи и всё что связанно с искусственным интеллектом, но тут уж нужны свежие и светлые мозги.. Не каждый потянет ...

Не по теме:

Croessmah, а ты в какой сфере трудишься ? :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 51
07.05.2014, 15:49  [ТС] 11
XRuZzz,
На самом деле не понятно как она могла устареть, если на момент издания книги стандарт языка не менялся ( насколько я знаю ).

Croessmah,
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а тут как раз и первая пенсия
вот это и пугает больше всего :С

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
паттерны, STL, возможно boost
Посоветуете хорошие источники? Или те, по которым вы изучали?
0
Эксперт С++
1919 / 1261 / 360
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,293
Записей в блоге: 6
07.05.2014, 16:33 12
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
Посоветуете хорошие источники? Или те, по которым вы изучали?
Джосъютис, Гамма, Уильямс.
http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
1
Антикодер
1872 / 848 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,998
07.05.2014, 17:34 13
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
XRuZzz,
На самом деле не понятно как она могла устареть, если на момент издания книги стандарт языка не менялся ( насколько я знаю ).
Как как - вон уже люди C++14 изучают, а Дейтел тогда и о 11-ом ещё не знал.
0
3239 / 2047 / 350
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,897
07.05.2014, 18:04 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Единственный плюс - творческое дело, а так то... очень много гемороя
Это с какой стороны посмотреть. Для кого-то - "геморрой", для кого-то - "челлендж".


satisfactor, ни к чему не призываю, но просто хочу напомнить, что на приложениях с графическим интерфейсом свет клином не сошелся. Системное ПО, драйвера, бэкенды - никто не отменял. И даже при разработке приложения с интерфейсом значительная часть времени и сил тратится на библиотечный код, у коготого графического интерфейса может и не быть.
0
Антикодер
1872 / 848 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,998
08.05.2014, 10:22 15
тем более в требованиях приоритет всегда у функционала приложения, а не у GUI. То есть если программа выполняет функционал заявленный в требованиях, то можно обойтись и без GUI. Например очень удобна в использовании консольная утилита htop на Linux, она удобнее чем оконные аналоги в Windows.

Добавлено через 35 минут
если программа прекрасно работает в консольном режиме, выполняет некий сценарий варианта использования(СВИ), то, созданный по такому сценарию GUI, будет оптимален и удобен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2014, 10:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Что надо знать что бы перейти к ASP.NET
Привет всем, я уже изучил С# основы(правда не все получается но я стараюсь ), не много выучил...

Что сложнее и что легче при написании WPF приложений под Desktop и Metro UI
Здравствуйте форумчане. У меня вопрос или быть точнее прошу совета. Не скажу что я бывалый...

Посмотрите конфиг. скажите что не так или что стоит заменить?
http://kostroma.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=138239-1,143321-1,126014-1,157910-1,158182-1,12...

Нужно сделать анимационный проект.Что надо знать/ что стоит прочитать?
Учусь в институте, и в этом году появился предмет как компьютерная графика. Дали задачу сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.