64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
1

dev c++ 4.9 не понимает тип string

25.08.2008, 23:34. Показов 6262. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код
#include <iostream>
#include <string>

using  std::cout;
using  std::endl;
using  std::string;
       
class Invoice

{
 public:

 Invoice( string artikul1, string tovar1,int number1,int zena1)
 {
   setArticul(articul1);
   setTovar(tovar1);
   setNumber(number1);
   setZena(zena1);
 }
 
 void setArticul( string artikul1)
 
 {
   articul=articul1;
 
 }

 void setTovar(string tovar1)

 {
   tovar=tovar1;

 }

 void setNumber(int number1)

 {
    number=number1;

 }

 void setZena(int zena1)

 {
    zena=zena1;

 }  

 string getArticul()
 
 {
    return articul;
 
 }

 string getTovar()

 {
    return tovar;

 }

 int getNumber()

 {
    return number;

 }

 int getZena()

 {
    return zena;

 }

 int getInvoiceAmount(int zena,int number)

 {
    if (number>=0)
    { 
    int suma;
    suma=zena*number;
    return suma;
    }
    if (number<0)
    number=0;
 }
   
 private:

 string articul,tovar;
 int number,zena;
};

int main()

{
   Invoice myinvoice("bla-bla-bla","sirok",45,2);
   
   cout<<"Articul "<<myinvoice.getArticul()<<endl<<"Tovar "
   <<myinvoice.getTovar()<<endl<<"Number "<<myinvoice.getNumber()
   <<endl<<"Zena "<<myinvoice.getZena()<<endl<<"Summa nakladnoi "
   <<myinvoice.getInvoiceAmount()<<endl;

   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2008, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Dev c++, компилятор не понимает функцию toupper()
Короче, вот такая штука; когда хотел использовать функцию touper(), заголовка &lt;cctype&gt;, компилятор...

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

Можно ли тип Collection<String> преобразовать в тип ArrayList<String>?
Добрый день ! Можно ли тип Collection&lt;String&gt; преобразовать в тип ArrayList&lt;String&gt; ...

Компилятор не понимает тип Array
Подскажите почему ругаеться на Array вот код #define MATRIX_H #include &lt;iostream&gt; #include...

5
82 / 81 / 0
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 3
26.08.2008, 00:04 2
В одном месте пишешь Artucul, в другом Artikul
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
26.08.2008, 01:35  [ТС] 3
Пожалуйста,поподробней можна. А кстати и про tovar тоже%)

Добавлено через 17 минут 32 секунды
Большое спасибо VicAlex.
Провтыкал ошибку
0
82 / 81 / 0
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 3
26.08.2008, 04:21 4
А что по подробнее? Ещё параметры в функции лишние убери и код нормально откомпилируется.

Добавлено через 24 минуты 11 секунд
Код
[SIZE=2][COLOR=#0000ff]#include[/COLOR]Вот твой код:
 
[SIZE=2][COLOR=#a31515]<iostream>
[/COLOR][SIZE=2][COLOR=#0000ff]#include[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]<string>
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]using[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] std::cout;
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]using[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] std::endl;
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]using[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] std::string;
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]class[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] Invoice
{
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]public[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]:
Invoice( string articul1, string tovar1,[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] number1,[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] zena1)
{
setArticul(articul1);
setTovar(tovar1);
setNumber(number1);
setZena(zena1);
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]void[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] setArticul( string articul1)
{
articul=articul1;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]void[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] setTovar(string tovar1)
{
tovar=tovar1;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]void[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] setNumber([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] number1)
{
number=number1;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]void[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] setZena([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] zena1)
{
zena=zena1;
} 
string getArticul()
{
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]return[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] articul;
}
string getTovar()
{
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]return[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] tovar;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] getNumber()
{
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]return[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] number;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] getZena()
{
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]return[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] zena;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] getInvoiceAmount()
{
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]if[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] (number>=0)
{ 
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] suma;
suma=zena*number;
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]return[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] suma;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]if[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] (number<0)
number=0;
}
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]private[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]:
string articul,tovar;
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] number,zena;
};
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]int[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] main()
{
setlocale(LC_ALL,[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]""[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]);
Invoice myinvoice([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"бля-бля-бля"[/COLOR][/SIZE][SIZE=2],[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"сырок"[/COLOR][/SIZE][SIZE=2],45,2);
cout<<[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"артикул "[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]<<myinvoice.getArticul()<<endl<<[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"Товар "
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]<<myinvoice.getTovar()<<endl<<[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"Кол-во "[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]<<myinvoice.getNumber()
<<endl<<[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"Цена "[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]<<myinvoice.getZena()<<endl<<[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#a31515]"Сумма накладной "
[/COLOR][/SIZE][SIZE=2]<< myinvoice.getInvoiceAmount()<<endl;
[/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]return[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] 0;
} [/SIZE]

========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Только зачем тебе бля-бля-бля)
[/SIZE][/SIZE]

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
ЗЫ: что-то копи-пасте не так, регистр наверно не переключил. Замени символы & на нужные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 6
06.02.2009, 23:51 5
Здраствуйте!!! Начал программировать на С++IDE и столкнулся с проблемой определения string. Не находит файла string и выдаёт ошибку. К примеру string str1;
Хотя есть и подключена библиотека #include <string.h>.
Можно ли устранить данную ошибку? и каким образом.
0
32 / 32 / 7
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 98
11.12.2009, 04:48 6
How do I use the C++ string class?
Again, it probably has to do with namespaces. First of all, make sure you "#include <string>" (not string.h). Next, make sure you add "using namespace std;" after your includes.

Example:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  #include <iostream>
  #include <string>
  
  using namespace std;
 
  int main()
  {
      string s;
      s = "This is a test";
      cout << s << endl;
      system("PAUSE");
      return 0;
}
http://www.uniqueness-template.com/devcpp/
0
11.12.2009, 04:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2009, 04:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему компилятор не понимает тип bool?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream .h&gt; #include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include...

Строковый тип. Описать функцию splite(name:string:var first,last:string)
Написать функцию splite(name:string:var first,last:string), которая из параметра name, хранящего...

Какой функцией можно преобразовать тип byte в тип string и наоборот?
Вот моя проблема, у меня конченое действие будет выводить число в 10 С.С и в типе byte, а мне надо...

Не удается неявно преобразовать тип string в тип bool
Должно выводиться имя студента, его возраст и есть ли у него стипендия. using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru