Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 4
1

Сумма факториалов

08.05.2014, 17:29. Просмотров 2453. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите написать программу 1!+2!+3!+...+n!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Сумма факториалов
Помогите, пожалуйста, написать на языке C++ три варианта программы для решения задачи с помощью...

Сумма факториалов
Написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9. Я написал код,...

Сумма факториалов от 1 до N
Пожалуйста напишите код программы находящей сумму факториалов от 1 до N. Так как числа длинные...

Сумма факториалов
прибавление фактариалов 1+2+3

5
567 / 535 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
08.05.2014, 17:42 2
ole444ka1595,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
int factorial(int number)
{
    return !number ? 1 : number * factorial(number - 1);
}
 
int main()
{
    const size_t n = 20;
    size_t sum(0);
    for(int i=1; i<=n; ++i)
        sum+=factorial(i);
    std::cout<<sum;
    return 0;
}
0
4293 / 1415 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,938
Записей в блоге: 3
08.05.2014, 18:03 3
Жалко постфиксный "!" нельзя сделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
class Int
{
    int num;
public:
    Int(int i): num(i) {}
    long operator !() {
        long prod = 1; 
        if (num > 1)
            for (int i = 0; i < num; ++i)
                prod *= (i+1);
        return prod;
    }
};
 
int main()
{
    int n = 20;
    long sum = 0;
    for (int i = 1; i<=n; ++i)
        sum += !Int(i);
    std::cout << sum;
    system("PAUSE");
}
2
MastAKK
08.05.2014, 18:06
  #4

Не по теме:

BumerangSP, красивый способ, кстати, никогда не додумывался :)

0
BumerangSP
08.05.2014, 18:12
  #5

Не по теме:

MastAKK, да не очень-то и красив. Может, поэтому и не задумывались =)

0
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
08.05.2014, 18:48 6
Можно так сделать, чтобы занова факториал для каждого числа не считать, а просто умножать на следующее число.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    cout << "Enter n: ";
    cin >> n;
    int sum = 0;
    int temp = 1;
    for (int i = 1; i <= n; ++i){
        sum += temp;
        temp *= (i+1);
    }
    cout << "Sum = " << sum << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2014, 18:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сумма факториалов от 1 до N
Здание таково: вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! . n - вводится с клавиатуры. Помогите пожалуйста...

Сумма факториалов
Ребята, всем добрый вечер, помогите дописать код. Сам код находит факториал большого числа. Мне...

Сумма факториалов
Помогите, пожалуйста, с программой. Задача: вводят 2 числа, найти их факториалы, вычислить сумму...

Длинная арифметика. сумма факториалов.
задание было вычислить 1\1! +1\2! + ... + 1/n! при n&gt;10 ответ представить в виде несократимой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.