Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 9
1

Заполнение структуры в конструкторе

08.05.2014, 23:19. Показов 1374. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно в конструкторе вызвать функцию заполнения структуры. Без цикла все работает, а вот с циклом даже в функцию похоже не заходит. Может есть какие у кого-нибудь соображения, что тут придумать можно?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <locale.h>
#include<Windows.h>
 
using namespace std;
 
//NameDataSet содержит имя клиента и номер кредитной карты
 
class NameDataSet
{
    public:
        char FirstName[100];
        char LastName [100];
        int CreditCard;
        NameDataSet()
        {
            int GetData();
        }
}nds;
int GetData(NameDataSet nds[])
{
    int i;
            setlocale(LC_ALL, "rus");
            FILE *f1;
            /*NameDataSet nds[3];*/
            f1=fopen("data.txt", "r");
            cout<<"hello";
            for (int i=0; i<3; i++)
            {
                fscanf(f1, "%s", &nds[i].FirstName);
                fscanf(f1, "%s", &nds[i].LastName);
                fscanf(f1, "%d", &nds[i].CreditCard);
                cout<<nds[i].FirstName<<" "<<nds[i].LastName<<" "<<nds[i].CreditCard<<"\n";
                
            }
            
        return 0;
}
 
        /*void GetData(void);*/
        
 
//void NameDataSet::NameDataSet()
 
void main ( )
 {
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
     /*const int MAX=25;*/
     NameDataSet nds[3];
     /*NameDataSet n1;*/
     cout<<"Считывает имя/номер карты\n"
         <<"Введите'exit'в поле имени для выхода\n";
    //for(int i=0; i<3; i++)
    // {
    //   cout<<nds[i].FirstName;/*<<" "<<nds[i].LastName<<" "<<nds[i].CreditCard<<"\n";*/
    // }
 }
Вложения
Тип файла: txt data.txt (57 байт, 3 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в конструкторе структуры
При компиляции посредством MinGW и запуске выполняет конструктор один раз, а все последующие...

Инициализация полей структуры в конструкторе по-умолчанию класса
Всем привет! #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; #pragma once class StudentsList {...

Инициализировать массив в конструкторе структуры
Привет всем. Знатоки подскажите. Как инициализировать массив в конструкторе структуры, массив...

Заполнение структуры
Вот есть такая программа, как мне сделать чтобы я не вводил данные каждый раз, а программа сама...

5
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
08.05.2014, 23:41 2
Что такое в 19-ой строке? Функция объявлена внутри функции или это вызов, но зачем там int тогда?
И где вызов конструктора?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 9
08.05.2014, 23:46  [ТС] 3
это вызов функции, вызов конструктора в 17-ой строке, согласна, int лишний)
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
09.05.2014, 12:29 4
В 17-ой строке он объявлен, а где его вызов? Обычно пишут что-то типа
C++
1
obj = new NameDataSet();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 9
10.05.2014, 13:47  [ТС] 5
спасибо) а что лучше передать в GetData? если передавать nds - подчеркивает...
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
10.05.2014, 14:34 6
Ничего передавать не нужно. Сделай её членом класса или вообще перенеси всё в конструктор.
0
10.05.2014, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2014, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение структуры
Изучаю С++, заполняю объект структуры, в строке cin.getline (human.first_name, 10); выдает ...

Заполнение структуры
Нужно написать задачку в DeV C++. В общем, при заполнении структуры со второй итерации...

Заполнение структуры значениями
Как правильно заполнить структуру рандомными значениями? Проблема с инициализацией :( ...

Заполнение структуры из файла
Задание вот какое:В текстовом файле хранятся данные о группе студентов следующего содержания:...

Заполнение полей структуры
Нужна ваша помощь! Нужно считать файл и записать в массив. Потом из этого массива надо раскидать...

Заполнение структуры из файла в С++
как в С++ возможно осуществить заполнение массива структур из файла, где информация разделена &quot;;&quot;???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru